Published

1940-01-01

Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido.

Keywords:

Cáscara, Cacao, Café molido. (es)

Authors

  • G. Jaramillo Madariaga
Un café sobre todo si se halla finamente molido, puede contener hasta un 30% de cáscara de cacao, sin que su aspecto físico haga aparente la adulteración. La prueba cualitativa de dicha adulteración sólo puede obtenerse mediante el microscopio, lo cual requiere bastante experiencia. La adición al café de 20% de cáscara de cacao, causa en los componentes anotados, variaciones tan pequeñas que, por lo general, se hallan dentro de los límites aceptados para cafés de distintas procedencias. El punto de partida de nuestra investigación ha sido la separación de la cáscara por gravedad. Entre las diversas soluciones ensayadas con tal fin, hallamos la de hiposulfito de sodio más conveniente, por la gran solubilidad de esta sal y por ser el hiposulfito un producto barato, fácil de obtener en cualquier parte.

How to Cite

APA

Jaramillo Madariaga, G. (1940). Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 2(6), 589–592. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37258

ACM

[1]
Jaramillo Madariaga, G. 1940. Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 2, 6 (Jan. 1940), 589–592.

ACS

(1)
Jaramillo Madariaga, G. Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1940, 2, 589-592.

ABNT

JARAMILLO MADARIAGA, G. Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 2, n. 6, p. 589–592, 1940. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37258. Acesso em: 25 apr. 2024.

Chicago

Jaramillo Madariaga, G. 1940. “Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 2 (6):589-92. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37258.

Harvard

Jaramillo Madariaga, G. (1940) “Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido”., Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 2(6), pp. 589–592. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37258 (Accessed: 25 April 2024).

IEEE

[1]
G. Jaramillo Madariaga, “Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido”., Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 2, no. 6, pp. 589–592, Jan. 1940.

MLA

Jaramillo Madariaga, G. “Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 2, no. 6, Jan. 1940, pp. 589-92, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37258.

Turabian

Jaramillo Madariaga, G. “Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 2, no. 6 (January 1, 1940): 589–592. Accessed April 25, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37258.

Vancouver

1.
Jaramillo Madariaga G. Método Posible para la Comprobación de la Cáscara de Cacao en el Café Molido. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1940 Jan. 1 [cited 2024 Apr. 25];2(6):589-92. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37258

Download Citation

Article abstract page views

501

Downloads

Download data is not yet available.