Publicado

1951-01-01

Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio

Palabras clave:

Taninos, cacao criollo, beneficio (es)

Descargas

Autores/as

  • Ernesto Platone Universidad Nacional de Colombia sede Palmira, Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias
El presente estudio comprende una serie de determinaciones analíticas de los taninos del cacao durante todo el período de beneficio, con el fin de averiguar si durante la fermentación se verifica efectivamente una destrucción de sustancias tánicas o más bien una simple transformación de las mismas. Las experiencias se efectuaron con cacao venezolano cosechado en la zona de Ocumare de la Costa (Edo. Aragua) constituido, como se sabe, por cacao criollo y sus numerosos cruces con el Forastero. El porcentaje de los distintos tipos y sub-tipos que constituyen la población de esta zona, según las averiguaciones hecho por el Autor

Cómo citar

APA

Platone, E. (1951). Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio. Acta Agronómica, 1(1), 61–65. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49542

ACM

[1]
Platone, E. 1951. Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio. Acta Agronómica. 1, 1 (ene. 1951), 61–65.

ACS

(1)
Platone, E. Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio. Acta Agron. 1951, 1, 61-65.

ABNT

PLATONE, E. Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio. Acta Agronómica, [S. l.], v. 1, n. 1, p. 61–65, 1951. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49542. Acesso em: 19 ene. 2025.

Chicago

Platone, Ernesto. 1951. «Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio». Acta Agronómica 1 (1):61-65. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49542.

Harvard

Platone, E. (1951) «Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio», Acta Agronómica, 1(1), pp. 61–65. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49542 (Accedido: 19 enero 2025).

IEEE

[1]
E. Platone, «Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio», Acta Agron., vol. 1, n.º 1, pp. 61–65, ene. 1951.

MLA

Platone, E. «Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio». Acta Agronómica, vol. 1, n.º 1, enero de 1951, pp. 61-65, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49542.

Turabian

Platone, Ernesto. «Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio». Acta Agronómica 1, no. 1 (enero 1, 1951): 61–65. Accedido enero 19, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49542.

Vancouver

1.
Platone E. Dinámica del metabolismo de los taninos en almendras de cacao durante el beneficio. Acta Agron. [Internet]. 1 de enero de 1951 [citado 19 de enero de 2025];1(1):61-5. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49542

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

745

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.