Published

1987-10-01

Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus

Keywords:

explotación, cuy, Cavia porceilus, historia, taxonomía, distribución geográfica, anatomía, fisiología, etología, nutrición, genética (es)
guinea pig, Cavia porceilus, (en)

Authors

  • Gustavo A. Escobar L. Universidad Nacional de Colombia
  • Oscar R. Sanz Universidad Nacional de Colombia
Con base en 241 bibliografías relacionadas con el conocimiento del cuy, se formuló una reseña descriptiva que consta de trece acápites en las siguientes áreas: historia, taxonomía, distribución geográfica, anatomía, fisiología, etología, nutrición, genética y mejoramiento, producción y manejo, sanidad, construcciones y costos de producción y mercadeo.
It was revised 241 scientific and empiric references about guinea pig based on which it was formulated a description about such an exploitation this summary is composed of thirteen chapters with the following contents: history, taxonomy, geographical distribution, anatomy, physiology, ethology, nutrition, genetic and improvement, production and handling, soundness, benefic construction and cost production and market.

How to Cite

APA

Escobar L., G. A. and Sanz, O. R. (1987). Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agronómica, 37(4), 84–88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338

ACM

[1]
Escobar L., G.A. and Sanz, O.R. 1987. Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agronómica. 37, 4 (Oct. 1987), 84–88.

ACS

(1)
Escobar L., G. A.; Sanz, O. R. Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agron. 1987, 37, 84-88.

ABNT

ESCOBAR L., G. A.; SANZ, O. R. Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agronómica, [S. l.], v. 37, n. 4, p. 84–88, 1987. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338. Acesso em: 31 jan. 2025.

Chicago

Escobar L., Gustavo A., and Oscar R. Sanz. 1987. “Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus”. Acta Agronómica 37 (4):84-88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338.

Harvard

Escobar L., G. A. and Sanz, O. R. (1987) “Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus”, Acta Agronómica, 37(4), pp. 84–88. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338 (Accessed: 31 January 2025).

IEEE

[1]
G. A. Escobar L. and O. R. Sanz, “Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus”, Acta Agron., vol. 37, no. 4, pp. 84–88, Oct. 1987.

MLA

Escobar L., G. A., and O. R. Sanz. “Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus”. Acta Agronómica, vol. 37, no. 4, Oct. 1987, pp. 84-88, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338.

Turabian

Escobar L., Gustavo A., and Oscar R. Sanz. “Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus”. Acta Agronómica 37, no. 4 (October 1, 1987): 84–88. Accessed January 31, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338.

Vancouver

1.
Escobar L. GA, Sanz OR. Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agron. [Internet]. 1987 Oct. 1 [cited 2025 Jan. 31];37(4):84-8. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338

Download Citation

Article abstract page views

2088

Downloads

Download data is not yet available.