Published

2002-01-01

Las pérdidas endógenas hasta e1 i1eon del cerdo. 1. Origen y factores de variación.

Keywords:

cerdo. proteína. pérdida endógena (es)

Authors

  • Pascal Leterme Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
La digestibilidad ileal de los aminoácidos en cerdos es solamente aparente porque no toma en cuenta la presencia, en el contenido intestinal colectado al ileón. de proteínas endógenas provenientes de las secreciones digestivas. Esta fracción endógena es función de la presencia en la dieta de factores como fibras o factores antinutricionales. La distinción entre proteínas alimenticias y endógenas presentes en el intestino es necesaria. tanto para estimar la digestibilidad real de las proteínas como la pérdida de proteínas endógenas. Las últimas afectan el metabolismo proteico del cerdo y es importante conocer su impacto sobre la utilización global de las proteínas. El presente artículo revisa los principales datos disponibles sobre el origen y las causas de las pérdidas endógenas hasta el íleon del cerdo así como su efecto sobre el metabolismo proteico y el verdadero valor nutricional de las proteínas alimenticias.

How to Cite

APA

Leterme, P. (2002). Las pérdidas endógenas hasta e1 i1eon del cerdo. 1. Origen y factores de variación. Acta Agronómica, 51(1-2), 1–13. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/47809

ACM

[1]
Leterme, P. 2002. Las pérdidas endógenas hasta e1 i1eon del cerdo. 1. Origen y factores de variación. Acta Agronómica. 51, 1-2 (Jan. 2002), 1–13.

ACS

(1)
Leterme, P. Las pérdidas endógenas hasta e1 i1eon del cerdo. 1. Origen y factores de variación. Acta Agron. 2002, 51, 1-13.

ABNT

LETERME, P. Las pérdidas endógenas hasta e1 i1eon del cerdo. 1. Origen y factores de variación. Acta Agronómica, [S. l.], v. 51, n. 1-2, p. 1–13, 2002. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/47809. Acesso em: 17 jul. 2024.

Chicago

Leterme, Pascal. 2002. “ Origen y factores de variación”. Acta Agronómica 51 (1-2):1-13. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/47809.

Harvard

Leterme, P. (2002) “ Origen y factores de variación”., Acta Agronómica, 51(1-2), pp. 1–13. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/47809 (Accessed: 17 July 2024).

IEEE

[1]
P. Leterme, “ Origen y factores de variación”., Acta Agron., vol. 51, no. 1-2, pp. 1–13, Jan. 2002.

MLA

Leterme, P. “ Origen y factores de variación”. Acta Agronómica, vol. 51, no. 1-2, Jan. 2002, pp. 1-13, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/47809.

Turabian

Leterme, Pascal. “ Origen y factores de variación”. Acta Agronómica 51, no. 1-2 (January 1, 2002): 1–13. Accessed July 17, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/47809.

Vancouver

1.
Leterme P. Las pérdidas endógenas hasta e1 i1eon del cerdo. 1. Origen y factores de variación. Acta Agron. [Internet]. 2002 Jan. 1 [cited 2024 Jul. 17];51(1-2):1-13. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/47809

Download Citation

Article abstract page views

103

Downloads

Download data is not yet available.