Published

1985-07-01

Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa

Authors

  • Carmen Bedoya De Muñoz Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
  • Rodrigo Torres M Instituto Colombiano Agropecuario -ICA
Se evaluó el comportamiento en almacenamiento de la uva "Cornichon" bajo la acción de dos tipos de papeletas generadoras de bióxido de azufre y de la influencia de bolsas de polietileno con y sin perforaciones en tres ambientes: Medio ambiente (24°C, 77% HR) cuarto frío (12.14°C 92% HR) y nevera (0•2°C, 58-66% HR). El tratamiento bolsas sin perforar con el protector de "Acción Combinada" fue el que más prolongó el tiempo de almacenamiento bajo los tres ambientes (12, 48 y 112 días respectivamente); mientras los testigos solo duraron 4, 24 y 16 días.

How to Cite

APA

Bedoya De Muñoz, C. and Torres M, R. (1985). Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agronómica, 35(3), 82–91. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256

ACM

[1]
Bedoya De Muñoz, C. and Torres M, R. 1985. Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agronómica. 35, 3 (Jul. 1985), 82–91.

ACS

(1)
Bedoya De Muñoz, C.; Torres M, R. Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agron. 1985, 35, 82-91.

ABNT

BEDOYA DE MUÑOZ, C.; TORRES M, R. Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agronómica, [S. l.], v. 35, n. 3, p. 82–91, 1985. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256. Acesso em: 19 jan. 2025.

Chicago

Bedoya De Muñoz, Carmen, and Rodrigo Torres M. 1985. “Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa”. Acta Agronómica 35 (3):82-91. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256.

Harvard

Bedoya De Muñoz, C. and Torres M, R. (1985) “Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa”, Acta Agronómica, 35(3), pp. 82–91. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256 (Accessed: 19 January 2025).

IEEE

[1]
C. Bedoya De Muñoz and R. Torres M, “Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa”, Acta Agron., vol. 35, no. 3, pp. 82–91, Jul. 1985.

MLA

Bedoya De Muñoz, C., and R. Torres M. “Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa”. Acta Agronómica, vol. 35, no. 3, July 1985, pp. 82-91, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256.

Turabian

Bedoya De Muñoz, Carmen, and Rodrigo Torres M. “Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa”. Acta Agronómica 35, no. 3 (July 1, 1985): 82–91. Accessed January 19, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256.

Vancouver

1.
Bedoya De Muñoz C, Torres M R. Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agron. [Internet]. 1985 Jul. 1 [cited 2025 Jan. 19];35(3):82-91. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256

Download Citation

Article abstract page views

336

Downloads

Download data is not yet available.