Análisis de la viabilidad económica y financiera de sistemas de secado artificial de yuca en los departamentos de Córdoba y Sucre
Downloads
El presente trabajo pretendía como objetivo, realizar un análisis de la viabi1idad económica y financiera de dos alternativas tecnológicas de secado de yuca predominantes en la Región de Sabanas de los departamentos de Córdoba y Sucre en la Costa Atlántica de Colombia.
En el desarrollo de la investigación se demuestra que la yuca es un componente importante en la fabricación de alimentos balanceados para animales considerándose e1 grado de sustitución hasta en un 40%. El trabajo permite concluir que los dos sistemas de secado son viables tanto económica como financieramente, sin embargo resulta más eficiente la alternativa de secado artificial toda vez que permite secar yuca durante todo el año incluyendo el periodo de lluvias y por lo cual los ingresos son mayores en este sistema no obstante se incurre en costos adicionales. La viabilidad está supeditada a la oferta permanente de materia prima.
Palabras Clave: Viabilidad, competitividad, viabilidad financiera, sistemas de secado, cadena productiva.
How to Cite
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Download Citation
Article abstract page views
Downloads
License
Copyright (c) 2002 Agronomía Colombiana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
© Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia
Reproduction and quotation of material appearing in the journal is authorized provided the following are explicitly indicated: journal name, author(s) name, year, volume, issue and pages of the source. The ideas and observations recorded by the authors are their own and do not necessarily represent the views and policies of the Universidad Nacional de Colombia. Mention of products or commercial firms in the journal does not constitute a recommendation or endorsement on the part of the Universidad Nacional de Colombia; furthermore, the use of such products should comply with the product label recommendations.
The Creative Commons license used by Agronomia Colombiana journal is: Attribution - NonCommercial - ShareAlike (by-nc-sa)
Agronomia Colombiana by Centro Editorial of Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/.