Análisis de la viabilidad económica y financiera de sistemas de secado artificial de yuca en los departamentos de Córdoba y Sucre
Descargas
El presente trabajo pretendía como objetivo, realizar un análisis de la viabi1idad económica y financiera de dos alternativas tecnológicas de secado de yuca predominantes en la Región de Sabanas de los departamentos de Córdoba y Sucre en la Costa Atlántica de Colombia.
En el desarrollo de la investigación se demuestra que la yuca es un componente importante en la fabricación de alimentos balanceados para animales considerándose e1 grado de sustitución hasta en un 40%. El trabajo permite concluir que los dos sistemas de secado son viables tanto económica como financieramente, sin embargo resulta más eficiente la alternativa de secado artificial toda vez que permite secar yuca durante todo el año incluyendo el periodo de lluvias y por lo cual los ingresos son mayores en este sistema no obstante se incurre en costos adicionales. La viabilidad está supeditada a la oferta permanente de materia prima.
Palabras Clave: Viabilidad, competitividad, viabilidad financiera, sistemas de secado, cadena productiva.
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas a la página del resumen del artículo
Descargas
Licencia
Derechos de autor 2002 Agronomía Colombiana
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
© Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de ColombiaSe autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
La licencia Creative Commons utilizada por Agronomía Colombiana es la siguiente: Reconocimiento – NoComercial – CompartirIgual (by-nc-sa)
Agronomia Colombiana by Centro Editorial of Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/
Los autores que publican sus artículos en Agronomía Colombiana ceden de manera indefinida, todos los derechos patrimoniales, es decir, transformación, reproducción, comunicación pública, y distribución, y son otorgados sin ninguna limitación en cuanto a territorio se refiere al Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia