Influencia de adyuvantes sobre la absorcion y translocacion de 14C glifosato en coquito, Cyperus rotundus
Downloads
EI uso de aditivos puede mejorar notablemente la homogeneidad de la mezcla del herbicida, la interacción de la actividad del ingrediente activo con la planta objetivo, o ambas características. Cyperus rotundus L., es una de las malezas mas importantes de las regiones del trópico y subtropico cálido del mundo. EI Glifosato dentro de sus características presenta la no selectividad, actividad posemergente y gran movilidad en el interior de las plantas. EI uso de adyuvantes (promedio de la actividad del sulfato de amonio, Synperonic A2, A7, A20 y Kemkol, aceite diesel y mezclas entre adyuvantes), mejoro la absorción del glifosato en los diferentes tiempos evaluados. Por ejemplo, a las 24 horas, el incremento fue del 2%, a las 48 horas este valor fue cercano al 3% y a las 72 horas fue del 1,8%. Este beneficio se vio reflejado en la calidad del control y en la reducción del numero de nuevas macollas producidas por las plantas tratadas. La mezcla de sulfato de amonio y los surfactantes Synperonic A7 y A2 mejoro la absorción del glifosato.
Palabras Claves: Glyphosate, Adjuvants, Cyperus rotundus, #3 CYPRO
How to Cite
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Download Citation
Article abstract page views
Downloads
License
Copyright (c) 1997 Agronomía Colombiana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
© Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia
Reproduction and quotation of material appearing in the journal is authorized provided the following are explicitly indicated: journal name, author(s) name, year, volume, issue and pages of the source. The ideas and observations recorded by the authors are their own and do not necessarily represent the views and policies of the Universidad Nacional de Colombia. Mention of products or commercial firms in the journal does not constitute a recommendation or endorsement on the part of the Universidad Nacional de Colombia; furthermore, the use of such products should comply with the product label recommendations.
The Creative Commons license used by Agronomia Colombiana journal is: Attribution - NonCommercial - ShareAlike (by-nc-sa)
Agronomia Colombiana by Centro Editorial of Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/.