Influencia de adyuvantes sobre la absorcion y translocacion de 14C glifosato en coquito, Cyperus rotundus
Descargas
EI uso de aditivos puede mejorar notablemente la homogeneidad de la mezcla del herbicida, la interacción de la actividad del ingrediente activo con la planta objetivo, o ambas características. Cyperus rotundus L., es una de las malezas mas importantes de las regiones del trópico y subtropico cálido del mundo. EI Glifosato dentro de sus características presenta la no selectividad, actividad posemergente y gran movilidad en el interior de las plantas. EI uso de adyuvantes (promedio de la actividad del sulfato de amonio, Synperonic A2, A7, A20 y Kemkol, aceite diesel y mezclas entre adyuvantes), mejoro la absorción del glifosato en los diferentes tiempos evaluados. Por ejemplo, a las 24 horas, el incremento fue del 2%, a las 48 horas este valor fue cercano al 3% y a las 72 horas fue del 1,8%. Este beneficio se vio reflejado en la calidad del control y en la reducción del numero de nuevas macollas producidas por las plantas tratadas. La mezcla de sulfato de amonio y los surfactantes Synperonic A7 y A2 mejoro la absorción del glifosato.
Palabras Claves: Glyphosate, Adjuvants, Cyperus rotundus, #3 CYPRO
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas a la página del resumen del artículo
Descargas
Licencia
Derechos de autor 1997 Agronomía Colombiana
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
© Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de ColombiaSe autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
La licencia Creative Commons utilizada por Agronomía Colombiana es la siguiente: Reconocimiento – NoComercial – CompartirIgual (by-nc-sa)
Agronomia Colombiana by Centro Editorial of Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/
Los autores que publican sus artículos en Agronomía Colombiana ceden de manera indefinida, todos los derechos patrimoniales, es decir, transformación, reproducción, comunicación pública, y distribución, y son otorgados sin ninguna limitación en cuanto a territorio se refiere al Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia