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VALIDACION DE LAS METODOLOGIAS ANALITICAS PARA EL CONTROL DE CALIDAD DE TABLETAS DE LORATADINA
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Dos métodos analíticos para la cuantificación de loratadina en tabletas fueron validados. El primero consiste en una determinación espectrofotométrica a 276 nm y HCl 0.1 N como medio. La ley de Lambert -Beer se cumple en el intervalo de 6.0- 34.0 mcg/ mL (r = 0.9999; C.V. = 0.84 %). El porcentaje de recuperación fue del 99. 32 % . El método se empleo posteriormente en el estudio de uniformidad de contenido y prueba de disolución para tabletas de loratadina. El segundo método consta de una extracción con etanol y determinación por HPLC empleando como patrón interno diltiazem (30 mcg/ mL), una columna C18 y como fase móvil acetonitrilo: metano!: dietilamina al 0.02 % (ajustada a pH 2.5 con H3P04) en proporción 50:20:30, a un flujo de 1.2 mL /min y detección espectrofotométrica a 247 nm. La gráfica fue lineal de 10 a 50mcg/mL conr = 0.9907 y C.V. 1.42%. El porcentaje de recuperación fue del 100. 3 % . El método HPLC fue empleado en la valoración de loratadina en tabletas.
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