Published

1999-07-01

Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia.

Keywords:

Café cereza, Coffea arabica, Propiedades físico-mecánicas, Cosecha de café. (es)

Authors

  • Elizabeth Alvarez Tobón
  • Fernando Alvarez Mejia
  • Carlos Oliveros Taseón.
  • Esther Cecilia Montoya Restrepo
En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, momento de inercia con respecto a los tres ejes(x, y, z), longitud, diámetro y rigidez del pedúnculo, fuerza de tracción y momentos flectores y torsores necesarios para el desprendimiento de los frutos.

How to Cite

APA

Alvarez Tobón, E., Alvarez Mejia, F., Oliveros Taseón., C. and Montoya Restrepo, E. C. (1999). Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 52(2), 701–720. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916

ACM

[1]
Alvarez Tobón, E., Alvarez Mejia, F., Oliveros Taseón., C. and Montoya Restrepo, E.C. 1999. Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 52, 2 (Jul. 1999), 701–720.

ACS

(1)
Alvarez Tobón, E.; Alvarez Mejia, F.; Oliveros Taseón., C.; Montoya Restrepo, E. C. Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1999, 52, 701-720.

ABNT

ALVAREZ TOBÓN, E.; ALVAREZ MEJIA, F.; OLIVEROS TASEÓN., C.; MONTOYA RESTREPO, E. C. Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 52, n. 2, p. 701–720, 1999. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916. Acesso em: 26 sep. 2022.

Chicago

Alvarez Tobón, Elizabeth, Fernando Alvarez Mejia, Carlos Oliveros Taseón., and Esther Cecilia Montoya Restrepo. 1999. “Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 52 (2):701-20. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916.

Harvard

Alvarez Tobón, E., Alvarez Mejia, F., Oliveros Taseón., C. and Montoya Restrepo, E. C. (1999) “Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia”., Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 52(2), pp. 701–720. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916 (Accessed: 26September2022).

IEEE

[1]
E. Alvarez Tobón, F. Alvarez Mejia, C. Oliveros Taseón., and E. C. Montoya Restrepo, “Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia”., Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 52, no. 2, pp. 701–720, Jul. 1999.

MLA

Alvarez Tobón, E., F. Alvarez Mejia, C. Oliveros Taseón., and E. C. Montoya Restrepo. “Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 52, no. 2, July 1999, pp. 701-20, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916.

Turabian

Alvarez Tobón, Elizabeth, Fernando Alvarez Mejia, Carlos Oliveros Taseón., and Esther Cecilia Montoya Restrepo. “Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 52, no. 2 (July 1, 1999): 701–720. Accessed September 26, 2022. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916.

Vancouver

1.
Alvarez Tobón E, Alvarez Mejia F, Oliveros Taseón. C, Montoya Restrepo EC. Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad Colombia. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1999Jul.1 [cited 2022Sep.26];52(2):701-20. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916

Download Citation

Downloads

Download data is not yet available.

Article abstract page views

816