Published

1944-01-01

Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz.

Keywords:

Arroz, Cultivo de arroz, Variedad de arroz, Oryza. (es)

Authors

  • Efrén Cabal Martínez
El arroz, el trigo y el maíz son entre los cereales cultivados los que producen las cosechas más abundantes e importantes del mundo. El arroz se cultiva con el fin principal de proporcionar alimento, pero también los sub-productos que de él se obtienen sirven para distintos usos industriales. Como alimento se considera que es el más importante para una mitad de la humanidad que lo consume como un vegetal cocido en las formas de arroz pulido (blanco) y arroz sin pulir (moreno), en bebidas y postres. Todas las especies de arroces existentes en el mundo han sido agrupadas dentro del género Oryza, que pertenece a la gran familia de las gramináceas. El clasificador del género fue el famoso naturalista sueco, Carlos Linneo, quien en su obra "SpeciesPlantarum", editada por primera vez en el año de 1753, estableció las diferencias del género Oryza con los demás de la misma familia y denominó "Oryza sativa" el arroz cultivado y "turyza rústica" al arroz silvestre

How to Cite

APA

Cabal Martínez, E. (1944). Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 5(21), 263–427. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168

ACM

[1]
Cabal Martínez, E. 1944. Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 5, 21 (Jan. 1944), 263–427.

ACS

(1)
Cabal Martínez, E. Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1944, 5, 263-427.

ABNT

CABAL MARTÍNEZ, E. Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 5, n. 21, p. 263–427, 1944. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168. Acesso em: 18 jul. 2024.

Chicago

Cabal Martínez, Efrén. 1944. “ Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 5 (21):263-427. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168.

Harvard

Cabal Martínez, E. (1944) “ Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz”., Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 5(21), pp. 263–427. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168 (Accessed: 18 July 2024).

IEEE

[1]
E. Cabal Martínez, “ Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz”., Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 5, no. 21, pp. 263–427, Jan. 1944.

MLA

Cabal Martínez, E. “ Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 5, no. 21, Jan. 1944, pp. 263-27, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168.

Turabian

Cabal Martínez, Efrén. “ Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 5, no. 21 (January 1, 1944): 263–427. Accessed July 18, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168.

Vancouver

1.
Cabal Martínez E. Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1944 Jan. 1 [cited 2024 Jul. 18];5(21):263-427. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168

Download Citation

Article abstract page views

240

Downloads

Download data is not yet available.