Un nuevo híbrido comercial para la producción de carne y huevos
Keywords:
Granjas avícolas, Huevos-producción, Maíz híbrido, Cresta neural. (es)Downloads
El presente trabajo se basa en las observaciones experimentales, llevadas a cabo en la Sección de Avicultura de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de Bogotá, sobre un cruce entre las razas New Hampshíre y Negra Minorca.
Resumen y conclusiones
Primera—Por cruce entre ejemplares machos de la raza Minorca Negra con gallinas de raza New Hompshire, se obtiene un híbrido para la producción de huevos y carne no descrito hasta ahora en el país.
Segunda—Se hace una descripción de sus caracteres fenotípicos; se dan unos records promedios de postura, pesos promedios de los huevos y pesos promedios de machos y hembras del producto "híbrido" y de sus dos razas progenitoras.
Tercera—Por estudios comparativos de pesos a diferentes edades; se observa que el híbrido da pesos promedios intermedios entre los pesos de sus dos razas progenitoras.
Cuarta—Los machos híbridos dieron un peso promedio de 3.5 lbs. a las 12 semanas de edad; pero se observa una falta de uniformidad en los colores y tamaños de los machos de la primera generación.
Quinta—Las gallinas híbridas dieron un promedio de producción de 21 huevos por ave al mes, que es superior al promedio de producción de huevos para la raza New Hampshire, obtenido en las mismas condiciones de nuestra experimentación.
Sexta—Por las observaciones anteriores y teniendo en cuenta las condiciones de buen rendimiento en la! Producción de huevos, peso aceptable y el vigor y rusticidad del "híbrido" objeto de este trabajo, se sugiere hacer una experimentación en grande escala, como una contribución al desarrollo de la industria avícola en el país.
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Copyright (c) 1962 Gonzalo Luque Forero

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