Publicado

1987-10-01

Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus

Palabras clave:

explotación, cuy, Cavia porceilus, historia, taxonomía, distribución geográfica, anatomía, fisiología, etología, nutrición, genética (es)
guinea pig, Cavia porceilus, (en)

Descargas

Autores/as

  • Gustavo A. Escobar L. Universidad Nacional de Colombia
  • Oscar R. Sanz Universidad Nacional de Colombia
Con base en 241 bibliografías relacionadas con el conocimiento del cuy, se formuló una reseña descriptiva que consta de trece acápites en las siguientes áreas: historia, taxonomía, distribución geográfica, anatomía, fisiología, etología, nutrición, genética y mejoramiento, producción y manejo, sanidad, construcciones y costos de producción y mercadeo.
It was revised 241 scientific and empiric references about guinea pig based on which it was formulated a description about such an exploitation this summary is composed of thirteen chapters with the following contents: history, taxonomy, geographical distribution, anatomy, physiology, ethology, nutrition, genetic and improvement, production and handling, soundness, benefic construction and cost production and market.

Cómo citar

APA

Escobar L., G. A. y Sanz, O. R. (1987). Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agronómica, 37(4), 84–88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338

ACM

[1]
Escobar L., G.A. y Sanz, O.R. 1987. Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agronómica. 37, 4 (oct. 1987), 84–88.

ACS

(1)
Escobar L., G. A.; Sanz, O. R. Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agron. 1987, 37, 84-88.

ABNT

ESCOBAR L., G. A.; SANZ, O. R. Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agronómica, [S. l.], v. 37, n. 4, p. 84–88, 1987. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338. Acesso em: 19 ene. 2025.

Chicago

Escobar L., Gustavo A., y Oscar R. Sanz. 1987. «Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus». Acta Agronómica 37 (4):84-88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338.

Harvard

Escobar L., G. A. y Sanz, O. R. (1987) «Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus», Acta Agronómica, 37(4), pp. 84–88. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338 (Accedido: 19 enero 2025).

IEEE

[1]
G. A. Escobar L. y O. R. Sanz, «Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus», Acta Agron., vol. 37, n.º 4, pp. 84–88, oct. 1987.

MLA

Escobar L., G. A., y O. R. Sanz. «Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus». Acta Agronómica, vol. 37, n.º 4, octubre de 1987, pp. 84-88, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338.

Turabian

Escobar L., Gustavo A., y Oscar R. Sanz. «Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus». Acta Agronómica 37, no. 4 (octubre 1, 1987): 84–88. Accedido enero 19, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338.

Vancouver

1.
Escobar L. GA, Sanz OR. Reseña descriptiva de la explotación del cuy Cavia porceilus. Acta Agron. [Internet]. 1 de octubre de 1987 [citado 19 de enero de 2025];37(4):84-8. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15338

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

2088

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.