Publicado

1985-07-01

Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa

Descargas

Autores/as

  • Carmen Bedoya De Muñoz Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
  • Rodrigo Torres M Instituto Colombiano Agropecuario -ICA
Se evaluó el comportamiento en almacenamiento de la uva "Cornichon" bajo la acción de dos tipos de papeletas generadoras de bióxido de azufre y de la influencia de bolsas de polietileno con y sin perforaciones en tres ambientes: Medio ambiente (24°C, 77% HR) cuarto frío (12.14°C 92% HR) y nevera (0•2°C, 58-66% HR). El tratamiento bolsas sin perforar con el protector de "Acción Combinada" fue el que más prolongó el tiempo de almacenamiento bajo los tres ambientes (12, 48 y 112 días respectivamente); mientras los testigos solo duraron 4, 24 y 16 días.

Cómo citar

APA

Bedoya De Muñoz, C. y Torres M, R. (1985). Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agronómica, 35(3), 82–91. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256

ACM

[1]
Bedoya De Muñoz, C. y Torres M, R. 1985. Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agronómica. 35, 3 (jul. 1985), 82–91.

ACS

(1)
Bedoya De Muñoz, C.; Torres M, R. Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agron. 1985, 35, 82-91.

ABNT

BEDOYA DE MUÑOZ, C.; TORRES M, R. Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agronómica, [S. l.], v. 35, n. 3, p. 82–91, 1985. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256. Acesso em: 19 ene. 2025.

Chicago

Bedoya De Muñoz, Carmen, y Rodrigo Torres M. 1985. «Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa». Acta Agronómica 35 (3):82-91. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256.

Harvard

Bedoya De Muñoz, C. y Torres M, R. (1985) «Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa», Acta Agronómica, 35(3), pp. 82–91. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256 (Accedido: 19 enero 2025).

IEEE

[1]
C. Bedoya De Muñoz y R. Torres M, «Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa», Acta Agron., vol. 35, n.º 3, pp. 82–91, jul. 1985.

MLA

Bedoya De Muñoz, C., y R. Torres M. «Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa». Acta Agronómica, vol. 35, n.º 3, julio de 1985, pp. 82-91, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256.

Turabian

Bedoya De Muñoz, Carmen, y Rodrigo Torres M. «Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa». Acta Agronómica 35, no. 3 (julio 1, 1985): 82–91. Accedido enero 19, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256.

Vancouver

1.
Bedoya De Muñoz C, Torres M R. Efecto del bioxido de azufre generado dentro del empaque y de la temperatura sobre el comportamiento post-cosecha de uvas de mesa. Acta Agron. [Internet]. 1 de julio de 1985 [citado 19 de enero de 2025];35(3):82-91. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48256

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

336

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.