Publicado

1953-07-01

El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades

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Autores/as

  • Luis Eduardo Manotas A Universidad Nacional de Colombia sede Palmira. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Palmira. Colombia
Después de considerada la literatura, determinado el contenido" de glucosa, ácidos orgánicos, pectinas y substancias laníferas y observadas las relaciones entre éstas, los ataques de hongos, los ácidos ante¡ mencionados, la dextrosa, etc., se obtuvieron los siguientes resultados: 1- La cáscara de la mazorca de cacao contiene algo de glucosa. El contenido más alto se encuentra en el estado medio y adulto de la mazorca. 2- El contenido en ácidos orgánicos, especialmente de ácido cítrico, ácido acético, es más alto en el estado medio y adulto que en cualquiera de los otros estados.

Cómo citar

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Manotas A, L. E. (1953). El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades. Acta Agronómica, 3(3), 177–188. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49123

ACM

[1]
Manotas A, L.E. 1953. El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades. Acta Agronómica. 3, 3 (jul. 1953), 177–188.

ACS

(1)
Manotas A, L. E. El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades. Acta Agron. 1953, 3, 177-188.

ABNT

MANOTAS A, L. E. El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades. Acta Agronómica, [S. l.], v. 3, n. 3, p. 177–188, 1953. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49123. Acesso em: 19 abr. 2024.

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Manotas A, Luis Eduardo. 1953. «El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades». Acta Agronómica 3 (3):177-88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49123.

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Manotas A, L. E. (1953) «El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades», Acta Agronómica, 3(3), pp. 177–188. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49123 (Accedido: 19 abril 2024).

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[1]
L. E. Manotas A, «El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades», Acta Agron., vol. 3, n.º 3, pp. 177–188, jul. 1953.

MLA

Manotas A, L. E. «El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades». Acta Agronómica, vol. 3, n.º 3, julio de 1953, pp. 177-88, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49123.

Turabian

Manotas A, Luis Eduardo. «El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades». Acta Agronómica 3, no. 3 (julio 1, 1953): 177–188. Accedido abril 19, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49123.

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1.
Manotas A LE. El contenido en azucares y ácidos orgánicos de la mazorca de cacao y su probable relación con ataques de enfermedades. Acta Agron. [Internet]. 1 de julio de 1953 [citado 19 de abril de 2024];3(3):177-88. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/49123

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