Published

1984-05-01

Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida

Authors

  • Patricia Avila V Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
  • Javier Muegues B Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
  • José Enrique Ararat Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
El comportamiento de los cuyes se caracterizó bajo los parámetros de consumo de alimento, aumento de peso, conversión alimenticia y rendimiento en canal. Sólo se presentó diferencia significativa en el aumento diario de peso entre cuyes mestizos (5.79 g en machos y 5.24 g en hembras) y la hembra criolla (4.19 g). El mejor comportamiento se presentó en los animales que recibieron 22.5 g de concentrado más ramio o pasto elefante a voluntad.

How to Cite

APA

Avila V, P., Muegues B, J. and Ararat, J. E. (1984). Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agronómica, 34(2), 60–66. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312

ACM

[1]
Avila V, P., Muegues B, J. and Ararat, J.E. 1984. Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agronómica. 34, 2 (May 1984), 60–66.

ACS

(1)
Avila V, P.; Muegues B, J.; Ararat, J. E. Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agron. 1984, 34, 60-66.

ABNT

AVILA V, P.; MUEGUES B, J.; ARARAT, J. E. Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agronómica, [S. l.], v. 34, n. 2, p. 60–66, 1984. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312. Acesso em: 19 jan. 2025.

Chicago

Avila V, Patricia, Javier Muegues B, and José Enrique Ararat. 1984. “Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida”. Acta Agronómica 34 (2):60-66. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312.

Harvard

Avila V, P., Muegues B, J. and Ararat, J. E. (1984) “Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida”, Acta Agronómica, 34(2), pp. 60–66. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312 (Accessed: 19 January 2025).

IEEE

[1]
P. Avila V, J. Muegues B, and J. E. Ararat, “Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida”, Acta Agron., vol. 34, no. 2, pp. 60–66, May 1984.

MLA

Avila V, P., J. Muegues B, and J. E. Ararat. “Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida”. Acta Agronómica, vol. 34, no. 2, May 1984, pp. 60-66, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312.

Turabian

Avila V, Patricia, Javier Muegues B, and José Enrique Ararat. “Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida”. Acta Agronómica 34, no. 2 (May 1, 1984): 60–66. Accessed January 19, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312.

Vancouver

1.
Avila V P, Muegues B J, Ararat JE. Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agron. [Internet]. 1984 May 1 [cited 2025 Jan. 19];34(2):60-6. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312

Download Citation

Article abstract page views

720

Downloads

Download data is not yet available.