Publicado

1984-05-01

Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida

Descargas

Autores/as

  • Patricia Avila V Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
  • Javier Muegues B Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
  • José Enrique Ararat Universidad Nacional de Colombia, Palmira.
El comportamiento de los cuyes se caracterizó bajo los parámetros de consumo de alimento, aumento de peso, conversión alimenticia y rendimiento en canal. Sólo se presentó diferencia significativa en el aumento diario de peso entre cuyes mestizos (5.79 g en machos y 5.24 g en hembras) y la hembra criolla (4.19 g). El mejor comportamiento se presentó en los animales que recibieron 22.5 g de concentrado más ramio o pasto elefante a voluntad.

Cómo citar

APA

Avila V, P., Muegues B, J. y Ararat, J. E. (1984). Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agronómica, 34(2), 60–66. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312

ACM

[1]
Avila V, P., Muegues B, J. y Ararat, J.E. 1984. Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agronómica. 34, 2 (may 1984), 60–66.

ACS

(1)
Avila V, P.; Muegues B, J.; Ararat, J. E. Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agron. 1984, 34, 60-66.

ABNT

AVILA V, P.; MUEGUES B, J.; ARARAT, J. E. Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agronómica, [S. l.], v. 34, n. 2, p. 60–66, 1984. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312. Acesso em: 19 ene. 2025.

Chicago

Avila V, Patricia, Javier Muegues B, y José Enrique Ararat. 1984. «Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida». Acta Agronómica 34 (2):60-66. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312.

Harvard

Avila V, P., Muegues B, J. y Ararat, J. E. (1984) «Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida», Acta Agronómica, 34(2), pp. 60–66. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312 (Accedido: 19 enero 2025).

IEEE

[1]
P. Avila V, J. Muegues B, y J. E. Ararat, «Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida», Acta Agron., vol. 34, n.º 2, pp. 60–66, may 1984.

MLA

Avila V, P., J. Muegues B, y J. E. Ararat. «Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida». Acta Agronómica, vol. 34, n.º 2, mayo de 1984, pp. 60-66, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312.

Turabian

Avila V, Patricia, Javier Muegues B, y José Enrique Ararat. «Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida». Acta Agronómica 34, no. 2 (mayo 1, 1984): 60–66. Accedido enero 19, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312.

Vancouver

1.
Avila V P, Muegues B J, Ararat JE. Uso del ramio (Boehmeria nívea ) en la producción de carne de curí (Cavia porcellus) en la zona cálida. Acta Agron. [Internet]. 1 de mayo de 1984 [citado 19 de enero de 2025];34(2):60-6. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/48312

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

720

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.