Acción de las poliaminas en la protección de papa criolla (Solanum phureja ev. "Yema de Huevo") contra las heladas
Polyamine aetivity in proteeting 'ereole' potato (So/anum phureja ev. "Yema de Huevo") against frost damage
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Solanum phureja, heladas, poliaminas, protección, papa criolla, yema de huevo (es)solanum phureja, frost, polyamines (en)
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con las PA revirtieron efectivamente el daño en las plantas de papa criolla, lográndose, en todos los casos, una mayor producción en biomasa de tubérculos, en comparación con el testigo. El mejor tratamiento fue el de Spm 50 μM con el cual se logró mantener la producción normal con 9,85 ton/ha, contra apenas 5,42 ton/ha del testigo. Al parecer, el efecto de esta hormona se presentó por la inducción de la rebrotación de las yemas y en la protección del follaje.
reached a higher yield of tuber biomass, compared with controls. The best treatment was Spm 50 μM, with a yield of 9,85 ton/ ha,similar to that obtained under non-frost conditions, while control potato plants produced just 5,42 ton/ha. It seems that Spm effect was obtained through bud resprouting and foliage protection.
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