Published

2003-09-01

Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria.

Keywords:

Fase agroalimentaria, Países desarrollados, Hegemonía alimentaria, Precios, Subsidios. (es)

Authors

  • Blanca Rubio

La fase agroalimentaria mundial se ha caracterizado por el dominio ejercido por parle de los países desarrollados, principalmente con subsidios concentrados en las empresas más grandes con el objetivo de evitar la sobreproducción, y por el ejercido por parle de las grandes empresas transnacionales sobre los productores rurales sometidos a producir a más bajos precios sin subsidios, traducido así en un declive productivo y en dependencia alimentaria; por lo tanto se puede observar claramente una concentración y centralización de la producción agroalimentaria mundial en unos pocos agentes económicos.

How to Cite

APA

Rubio, B. (2003). Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ensayos de Economía, 13(23), 119–140. https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993

ACM

[1]
Rubio, B. 2003. Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ensayos de Economía. 13, 23 (Sep. 2003), 119–140.

ACS

(1)
Rubio, B. Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ens. Econ. 2003, 13, 119-140.

ABNT

RUBIO, B. Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ensayos de Economía, [S. l.], v. 13, n. 23, p. 119–140, 2003. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993. Acesso em: 2 sep. 2024.

Chicago

Rubio, Blanca. 2003. “Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria”. Ensayos De Economía 13 (23):119-40. https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993.

Harvard

Rubio, B. (2003) “Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria”., Ensayos de Economía, 13(23), pp. 119–140. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993 (Accessed: 2 September 2024).

IEEE

[1]
B. Rubio, “Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria”., Ens. Econ., vol. 13, no. 23, pp. 119–140, Sep. 2003.

MLA

Rubio, B. “Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria”. Ensayos de Economía, vol. 13, no. 23, Sept. 2003, pp. 119-40, https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993.

Turabian

Rubio, Blanca. “Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria”. Ensayos de Economía 13, no. 23 (September 1, 2003): 119–140. Accessed September 2, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993.

Vancouver

1.
Rubio B. Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ens. Econ. [Internet]. 2003 Sep. 1 [cited 2024 Sep. 2];13(23):119-40. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993

Download Citation

Article abstract page views

215

Downloads

Download data is not yet available.