Publicado
Validación de una metodología analítica para la cuantificación por HPLC de quercetina en una matriz vegetal
Validation of an analytical methodology for the quantification by high performance liquid chromatography of quercetin in a vegetal matrix
Palabras clave:
Quercetina – Validación – Cebolla – Flavonoides – Flavonoles. (es)Quercetin – Validation – Onion – Flavonoids – Flavonols. (en)
Descargas
El presente documento expone el trabajo involucrado alrededor de la implementación de una metodología para la cuantificación del flavonoide quercetina en cebolla (Allium cepa). Contemplando el aporte de investigaciones previas, se optimizaron y estandarizaron las variables del método (tiempos de hidrólisis y extracción del material vegetal) y se realizó el proceso de validación. Esta última, resultó exitosa, y permite afirmar que en el material vegetal seco de cebolla blanca se encuentra 1960 mg de quercetina/ Kg y en cebolla roja 2701 mg de quercetina/ Kg.
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas a la página del resumen del artículo
Descargas
Licencia
Derechos de autor 2005 Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
El Departamento de Farmacia de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia autoriza la fotocopia de artículos y textos para fines de uso académico o interno de las instituciones citando la fuente. Las ideas emitidas por los autores son responsabilidad expresa de estos y no de la revista.
Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons de Atribución 4.0 aprobada en Colombia. Consulte la normativa en: http://co.creativecommons.org/?page_id=13