Publicado

1991-01-01

ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION

Descargas

Autores/as

  • Myriam E. Tello C.
  • Oscar Hurtado Amézquita
  • Martha R. Amézquita E.
  • Victor Jairo Acevedo

Se realizó el análisis físico-químico de los lodos de fermentación en una industria licorera; igualmente se determinó su contenido proteico, con la cuantificación de aminoácidos; además se valoraron algunas vitaminas y minerales presentes. Los resultados muestran un alto contenido proteico (23%), al igual que altos porcentajes de grasa, carbohidratos, vitaminas y minerales que nos llevan a sugerir la utilización de estos lodos de fermentación como base para la preparación de concentrados para alimentación animal.

Cómo citar

APA

Tello C., M. E., Hurtado Amézquita, O., Amézquita E., M. R. y Acevedo, V. J. (1991). ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 19(1), 58–62. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56558

ACM

[1]
Tello C., M.E., Hurtado Amézquita, O., Amézquita E., M.R. y Acevedo, V.J. 1991. ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 19, 1 (ene. 1991), 58–62.

ACS

(1)
Tello C., M. E.; Hurtado Amézquita, O.; Amézquita E., M. R.; Acevedo, V. J. ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1991, 19, 58-62.

ABNT

TELLO C., M. E.; HURTADO AMÉZQUITA, O.; AMÉZQUITA E., M. R.; ACEVEDO, V. J. ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 19, n. 1, p. 58–62, 1991. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56558. Acesso em: 21 abr. 2025.

Chicago

Tello C., Myriam E., Oscar Hurtado Amézquita, Martha R. Amézquita E., y Victor Jairo Acevedo. 1991. «ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION». Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 19 (1):58-62. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56558.

Harvard

Tello C., M. E., Hurtado Amézquita, O., Amézquita E., M. R. y Acevedo, V. J. (1991) «ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION», Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 19(1), pp. 58–62. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56558 (Accedido: 21 abril 2025).

IEEE

[1]
M. E. Tello C., O. Hurtado Amézquita, M. R. Amézquita E., y V. J. Acevedo, «ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION», Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 19, n.º 1, pp. 58–62, ene. 1991.

MLA

Tello C., M. E., O. Hurtado Amézquita, M. R. Amézquita E., y V. J. Acevedo. «ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 19, n.º 1, enero de 1991, pp. 58-62, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56558.

Turabian

Tello C., Myriam E., Oscar Hurtado Amézquita, Martha R. Amézquita E., y Victor Jairo Acevedo. «ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 19, no. 1 (enero 1, 1991): 58–62. Accedido abril 21, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56558.

Vancouver

1.
Tello C. ME, Hurtado Amézquita O, Amézquita E. MR, Acevedo VJ. ESTUDIO FISICO–QUIMICO Y DETERMINACION DEL VALOR PROTEICO DE LOS LODOS DE FERMENTACION. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1 de enero de 1991 [citado 21 de abril de 2025];19(1):58-62. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56558

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

243

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.