Publicado
INCIDENCIA DE LA LACTOSA Y EL ALMIDON DE MAIZ, EN LA DISPONIBILIDAD DE FARMACOS DE BAJA SOLUBILIDAD EN AGUA TIPO FENOBARBITAL, PRESENTADOS EN CAPSULA DE GELATINA DURA
Descargas
Las propiedades fisicoquímicas de los fármacos y de los auxiliares de formulación, así como la tecnología de elaboración del SENF que los contiene, son factores determinantes de la Biodisponibilidad de los medicamentos. Es así como la Lactosa y el Almidón de Maíz modifican la disponibilidad "in vitro" del Fenobarbital presentado en cápsulas de gelatina dura, incidiendo tanto en el inicio como en el desarrollo del proceso de disolución del fármaco, observándose su efecto tanto en la velocidad, como en la cin6tica de disolución del Fenobarbital. A pesar de ser la Lactosa un excipiente hidrosoluble, que podría competir en solubilidad con el Fenobarbital, sin embargo, a medida que aumentaba la proporción de esta en el excipiente, más rápido se liberaba y disolvía el Fármaco, el cual tan solo ocupaba el 19% de la capacidad de la cápsula.
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas a la página del resumen del artículo
Descargas
Licencia
Derechos de autor 1989 Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
El Departamento de Farmacia de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia autoriza la fotocopia de artículos y textos para fines de uso académico o interno de las instituciones citando la fuente. Las ideas emitidas por los autores son responsabilidad expresa de estos y no de la revista.
Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons de Atribución 4.0 aprobada en Colombia. Consulte la normativa en: http://co.creativecommons.org/?page_id=13