Publicado

1979-01-01

VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2

Descargas

Autores/as

  • Leila Arévalo R.
  • Marina Ruiz S.
  • Salomón Ferreira A.
  • Guillermo Riveros

El trabajo presenta los resultados obtenidos en el análisis del contenido de lisina y triptofano en dos variedades de maíz normal y tres variedades de maíz opaco (gene opac0-2), utilizando un método espectrofotométrico y un método microbiológico. Se incluyen las características de las mazorcas y los análisis bromatológicos del maíz. Entre las variedades estudiadas la ICA H 208 presentó el más alto contenido de triptofano y lisina. Los contenidos de lisina y triptofano encontrados por el método microbiológico fueron ligeramente mayores a los encontrados por el método espectrofotométrico. Para trabajos de rutina se recomienda utilizar el método espectrofotométrico y para trabajos de precisión se recomienda utilizar el método microbiológico.

Cómo citar

APA

Arévalo R., L., Ruiz S., M., Ferreira A., S. y Riveros, G. (1979). VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 3(3), 37–63. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56662

ACM

[1]
Arévalo R., L., Ruiz S., M., Ferreira A., S. y Riveros, G. 1979. VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 3, 3 (ene. 1979), 37–63.

ACS

(1)
Arévalo R., L.; Ruiz S., M.; Ferreira A., S.; Riveros, G. VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1979, 3, 37-63.

ABNT

ARÉVALO R., L.; RUIZ S., M.; FERREIRA A., S.; RIVEROS, G. VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 3, n. 3, p. 37–63, 1979. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56662. Acesso em: 22 ene. 2025.

Chicago

Arévalo R., Leila, Marina Ruiz S., Salomón Ferreira A., y Guillermo Riveros. 1979. «VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2». Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 3 (3):37-63. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56662.

Harvard

Arévalo R., L., Ruiz S., M., Ferreira A., S. y Riveros, G. (1979) «VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2», Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 3(3), pp. 37–63. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56662 (Accedido: 22 enero 2025).

IEEE

[1]
L. Arévalo R., M. Ruiz S., S. Ferreira A., y G. Riveros, «VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2», Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 3, n.º 3, pp. 37–63, ene. 1979.

MLA

Arévalo R., L., M. Ruiz S., S. Ferreira A., y G. Riveros. «VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 3, n.º 3, enero de 1979, pp. 37-63, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56662.

Turabian

Arévalo R., Leila, Marina Ruiz S., Salomón Ferreira A., y Guillermo Riveros. «VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 3, no. 3 (enero 1, 1979): 37–63. Accedido enero 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56662.

Vancouver

1.
Arévalo R. L, Ruiz S. M, Ferreira A. S, Riveros G. VALORACION DE LISINA Y TRIPTOFANO EN DIFERENTES VARIEDADES DE MAIZ NORMAL Y OPACO 2. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1 de enero de 1979 [citado 22 de enero de 2025];3(3):37-63. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56662

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

854

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.