Published

1995-07-01

OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)

Authors

  • Salom+on Ferreira Ardila
  • Adriana Patricia Peralta
  • Giuliana Paola Rodríguez

Aprovechando los desechos industriales del procedimiento del mango común ( Manguifera indica) se extrajo la pectina a nivel de planta piloto a diferentes valores de pH(3,2;3,4;3,6,) y tiempos de hidrólisis (45;60,75 min). Luego se determinó su calidad por determinaciones de cenizas, acidez libre, peso equivalente, grado de esterificación, viscosidad y comportamiento reológico, contenido de AUA, calcio, magnesio, hierro y grado de gelificación.Las mejores condiciones de acuerdo a la calidad lüeron pH de 3,2 y 75 minutos de hidrólisis.

How to Cite

APA

Ferreira Ardila, S., Peralta, A. P. and Rodríguez, G. P. (1995). OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), 29–34. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478

ACM

[1]
Ferreira Ardila, S., Peralta, A.P. and Rodríguez, G.P. 1995. OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 24, 1 (Jul. 1995), 29–34.

ACS

(1)
Ferreira Ardila, S.; Peralta, A. P.; Rodríguez, G. P. OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1995, 24, 29-34.

ABNT

FERREIRA ARDILA, S.; PERALTA, A. P.; RODRÍGUEZ, G. P. OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 24, n. 1, p. 29–34, 1995. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478. Acesso em: 22 jan. 2025.

Chicago

Ferreira Ardila, Salom+on, Adriana Patricia Peralta, and Giuliana Paola Rodríguez. 1995. “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”. Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 24 (1):29-34. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478.

Harvard

Ferreira Ardila, S., Peralta, A. P. and Rodríguez, G. P. (1995) “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”, Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), pp. 29–34. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478 (Accessed: 22 January 2025).

IEEE

[1]
S. Ferreira Ardila, A. P. Peralta, and G. P. Rodríguez, “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”, Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 24, no. 1, pp. 29–34, Jul. 1995.

MLA

Ferreira Ardila, S., A. P. Peralta, and G. P. Rodríguez. “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 24, no. 1, July 1995, pp. 29-34, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478.

Turabian

Ferreira Ardila, Salom+on, Adriana Patricia Peralta, and Giuliana Paola Rodríguez. “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 24, no. 1 (July 1, 1995): 29–34. Accessed January 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478.

Vancouver

1.
Ferreira Ardila S, Peralta AP, Rodríguez GP. OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1995 Jul. 1 [cited 2025 Jan. 22];24(1):29-34. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478

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