Publicado

1995-07-01

OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)

Autores

  • Salom+on Ferreira Ardila
  • Adriana Patricia Peralta
  • Giuliana Paola Rodríguez

Aprovechando los desechos industriales del procedimiento del mango común ( Manguifera indica) se extrajo la pectina a nivel de planta piloto a diferentes valores de pH(3,2;3,4;3,6,) y tiempos de hidrólisis (45;60,75 min). Luego se determinó su calidad por determinaciones de cenizas, acidez libre, peso equivalente, grado de esterificación, viscosidad y comportamiento reológico, contenido de AUA, calcio, magnesio, hierro y grado de gelificación.Las mejores condiciones de acuerdo a la calidad lüeron pH de 3,2 y 75 minutos de hidrólisis.

Como Citar

APA

Ferreira Ardila, S., Peralta, A. P. e Rodríguez, G. P. (1995). OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), 29–34. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478

ACM

[1]
Ferreira Ardila, S., Peralta, A.P. e Rodríguez, G.P. 1995. OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 24, 1 (jul. 1995), 29–34.

ACS

(1)
Ferreira Ardila, S.; Peralta, A. P.; Rodríguez, G. P. OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1995, 24, 29-34.

ABNT

FERREIRA ARDILA, S.; PERALTA, A. P.; RODRÍGUEZ, G. P. OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 24, n. 1, p. 29–34, 1995. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478. Acesso em: 22 jan. 2025.

Chicago

Ferreira Ardila, Salom+on, Adriana Patricia Peralta, e Giuliana Paola Rodríguez. 1995. “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”. Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 24 (1):29-34. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478.

Harvard

Ferreira Ardila, S., Peralta, A. P. e Rodríguez, G. P. (1995) “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”, Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), p. 29–34. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478 (Acessado: 22 janeiro 2025).

IEEE

[1]
S. Ferreira Ardila, A. P. Peralta, e G. P. Rodríguez, “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”, Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 24, nº 1, p. 29–34, jul. 1995.

MLA

Ferreira Ardila, S., A. P. Peralta, e G. P. Rodríguez. “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 24, nº 1, julho de 1995, p. 29-34, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478.

Turabian

Ferreira Ardila, Salom+on, Adriana Patricia Peralta, e Giuliana Paola Rodríguez. “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA)”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 24, no. 1 (julho 1, 1995): 29–34. Acessado janeiro 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478.

Vancouver

1.
Ferreira Ardila S, Peralta AP, Rodríguez GP. OBTENCION Y CARACTERIZACION DE PECTINA A PARTIR DE DESECHOS INDUSTRIALES DEL MANGO (CASCARA). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1º de julho de 1995 [citado 22º de janeiro de 2025];24(1):29-34. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56478

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