Published

1995-07-01

EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA

Authors

  • Claudia Parra
  • Luis E. López
  • José Granados
  • Julio Dumar
  • Dolly Montoya
  • Salomón Ferreira
  • Gustavo Buitrago
  • Edelberto Silva

En este trabajo sehizo la evaluación de tres cepas de Clostridium acetobutylicum (DSM 1732, DSM 792 y ATCC 824) para la fermentación acetobutílica (ABE). De las tres, la cepa de Clostridium acetobutylicum DSM 1732 fue la cepa seleccionada por que produce la mayor cantidad de solventes totales (8.9 g/L). el mayor rendimiento (Yp/s0.173) y la mayor productividad (0).205 g de solventes totales/L h). Luego con la cepa seleccionada se evaluó el efecto de la melaza sobre la fermentación A BE dando como resultado que con este sustrato se obtiene mayor concentración de solventes totales (12.30 g/L) y mayor productividad (0.205 g de solventes totalcs/L h).

How to Cite

APA

Parra, C., López, L. E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. and Silva, E. (1995). EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), 40–44. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480

ACM

[1]
Parra, C., López, L.E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. and Silva, E. 1995. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 24, 1 (Jul. 1995), 40–44.

ACS

(1)
Parra, C.; López, L. E.; Granados, J.; Dumar, J.; Montoya, D.; Ferreira, S.; Buitrago, G.; Silva, E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1995, 24, 40-44.

ABNT

PARRA, C.; LÓPEZ, L. E.; GRANADOS, J.; DUMAR, J.; MONTOYA, D.; FERREIRA, S.; BUITRAGO, G.; SILVA, E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 24, n. 1, p. 40–44, 1995. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480. Acesso em: 22 jan. 2025.

Chicago

Parra, Claudia, Luis E. López, José Granados, Julio Dumar, Dolly Montoya, Salomón Ferreira, Gustavo Buitrago, and Edelberto Silva. 1995. “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”. Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 24 (1):40-44. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Harvard

Parra, C., López, L. E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. and Silva, E. (1995) “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”, Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), pp. 40–44. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480 (Accessed: 22 January 2025).

IEEE

[1]
C. Parra, “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”, Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 24, no. 1, pp. 40–44, Jul. 1995.

MLA

Parra, C., L. E. López, J. Granados, J. Dumar, D. Montoya, S. Ferreira, G. Buitrago, and E. Silva. “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 24, no. 1, July 1995, pp. 40-44, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Turabian

Parra, Claudia, Luis E. López, José Granados, Julio Dumar, Dolly Montoya, Salomón Ferreira, Gustavo Buitrago, and Edelberto Silva. “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 24, no. 1 (July 1, 1995): 40–44. Accessed January 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Vancouver

1.
Parra C, López LE, Granados J, Dumar J, Montoya D, Ferreira S, Buitrago G, Silva E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1995 Jul. 1 [cited 2025 Jan. 22];24(1):40-4. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480

Download Citation

Article abstract page views

1133

Downloads

Download data is not yet available.