Publicado

1995-07-01

EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA

Autores

  • Claudia Parra
  • Luis E. López
  • José Granados
  • Julio Dumar
  • Dolly Montoya
  • Salomón Ferreira
  • Gustavo Buitrago
  • Edelberto Silva

En este trabajo sehizo la evaluación de tres cepas de Clostridium acetobutylicum (DSM 1732, DSM 792 y ATCC 824) para la fermentación acetobutílica (ABE). De las tres, la cepa de Clostridium acetobutylicum DSM 1732 fue la cepa seleccionada por que produce la mayor cantidad de solventes totales (8.9 g/L). el mayor rendimiento (Yp/s0.173) y la mayor productividad (0).205 g de solventes totales/L h). Luego con la cepa seleccionada se evaluó el efecto de la melaza sobre la fermentación A BE dando como resultado que con este sustrato se obtiene mayor concentración de solventes totales (12.30 g/L) y mayor productividad (0.205 g de solventes totalcs/L h).

Como Citar

APA

Parra, C., López, L. E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. e Silva, E. (1995). EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), 40–44. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480

ACM

[1]
Parra, C., López, L.E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. e Silva, E. 1995. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 24, 1 (jul. 1995), 40–44.

ACS

(1)
Parra, C.; López, L. E.; Granados, J.; Dumar, J.; Montoya, D.; Ferreira, S.; Buitrago, G.; Silva, E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1995, 24, 40-44.

ABNT

PARRA, C.; LÓPEZ, L. E.; GRANADOS, J.; DUMAR, J.; MONTOYA, D.; FERREIRA, S.; BUITRAGO, G.; SILVA, E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 24, n. 1, p. 40–44, 1995. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480. Acesso em: 22 jan. 2025.

Chicago

Parra, Claudia, Luis E. López, José Granados, Julio Dumar, Dolly Montoya, Salomón Ferreira, Gustavo Buitrago, e Edelberto Silva. 1995. “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”. Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 24 (1):40-44. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Harvard

Parra, C., López, L. E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. e Silva, E. (1995) “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”, Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), p. 40–44. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480 (Acessado: 22 janeiro 2025).

IEEE

[1]
C. Parra, “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”, Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 24, nº 1, p. 40–44, jul. 1995.

MLA

Parra, C., L. E. López, J. Granados, J. Dumar, D. Montoya, S. Ferreira, G. Buitrago, e E. Silva. “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 24, nº 1, julho de 1995, p. 40-44, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Turabian

Parra, Claudia, Luis E. López, José Granados, Julio Dumar, Dolly Montoya, Salomón Ferreira, Gustavo Buitrago, e Edelberto Silva. “EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 24, no. 1 (julho 1, 1995): 40–44. Acessado janeiro 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Vancouver

1.
Parra C, López LE, Granados J, Dumar J, Montoya D, Ferreira S, Buitrago G, Silva E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1º de julho de 1995 [citado 22º de janeiro de 2025];24(1):40-4. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480

Baixar Citação

Acessos à página de resumo

1133

Downloads

Não há dados estatísticos.