Published

1974-01-01

ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE")

Authors

  • Elizabeth Mila de Camargo
  • Eduardo Calderón G.

La parte experimental del estudio del fruto de Mauritia Flexuosa incluye las determinaciones de: - Proteínas por el método de Kjeldahl. - Hierro, calcio y magnesio por absorción atómica empleando un espectrofotómetro Perkin-Elmer, modelo 303. - Grasas por el método de Lünde. - Acidos grasos por cromatografía de gas, usando un cromatógrafo de gas Varian-Aerograph, modelo 1800. - Azúcares reductores y totales luego de haber sometido el material a extracción alcohólica y el extracto al proceso de "defecación". - Finalmente el reconocimiento de los azúcares por medio de la cromatografía en papel y en capa delgada. Los resultados fueron bastante satisfactorios, comprobándose así el valor nutritivo del fruto.

How to Cite

APA

Mila de Camargo, E. and Calderón G., E. (1974). ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2(4), 77–91. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716

ACM

[1]
Mila de Camargo, E. and Calderón G., E. 1974. ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 2, 4 (Jan. 1974), 77–91.

ACS

(1)
Mila de Camargo, E.; Calderón G., E. ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1974, 2, 77-91.

ABNT

MILA DE CAMARGO, E.; CALDERÓN G., E. ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 2, n. 4, p. 77–91, 1974. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716. Acesso em: 22 jan. 2025.

Chicago

Mila de Camargo, Elizabeth, and Eduardo Calderón G. 1974. “ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE ‘MORICHE’)”. Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 2 (4):77-91. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716.

Harvard

Mila de Camargo, E. and Calderón G., E. (1974) “ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE ‘MORICHE’)”, Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2(4), pp. 77–91. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716 (Accessed: 22 January 2025).

IEEE

[1]
E. Mila de Camargo and E. Calderón G., “ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE ‘MORICHE’)”, Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 2, no. 4, pp. 77–91, Jan. 1974.

MLA

Mila de Camargo, E., and E. Calderón G. “ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE ‘MORICHE’)”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 2, no. 4, Jan. 1974, pp. 77-91, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716.

Turabian

Mila de Camargo, Elizabeth, and Eduardo Calderón G. “ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE ‘MORICHE’)”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 2, no. 4 (January 1, 1974): 77–91. Accessed January 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716.

Vancouver

1.
Mila de Camargo E, Calderón G. E. ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1974 Jan. 1 [cited 2025 Jan. 22];2(4):77-91. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716

Download Citation

Article abstract page views

756

Downloads

Download data is not yet available.