Publicado

1974-01-01

ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE")

Descargas

Autores/as

  • Elizabeth Mila de Camargo
  • Eduardo Calderón G.

La parte experimental del estudio del fruto de Mauritia Flexuosa incluye las determinaciones de: - Proteínas por el método de Kjeldahl. - Hierro, calcio y magnesio por absorción atómica empleando un espectrofotómetro Perkin-Elmer, modelo 303. - Grasas por el método de Lünde. - Acidos grasos por cromatografía de gas, usando un cromatógrafo de gas Varian-Aerograph, modelo 1800. - Azúcares reductores y totales luego de haber sometido el material a extracción alcohólica y el extracto al proceso de "defecación". - Finalmente el reconocimiento de los azúcares por medio de la cromatografía en papel y en capa delgada. Los resultados fueron bastante satisfactorios, comprobándose así el valor nutritivo del fruto.

Cómo citar

APA

Mila de Camargo, E. y Calderón G., E. (1974). ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2(4), 77–91. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716

ACM

[1]
Mila de Camargo, E. y Calderón G., E. 1974. ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 2, 4 (ene. 1974), 77–91.

ACS

(1)
Mila de Camargo, E.; Calderón G., E. ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1974, 2, 77-91.

ABNT

MILA DE CAMARGO, E.; CALDERÓN G., E. ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 2, n. 4, p. 77–91, 1974. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716. Acesso em: 22 ene. 2025.

Chicago

Mila de Camargo, Elizabeth, y Eduardo Calderón G. 1974. «ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE “MORICHE”)». Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 2 (4):77-91. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716.

Harvard

Mila de Camargo, E. y Calderón G., E. (1974) «ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE “MORICHE”)», Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2(4), pp. 77–91. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716 (Accedido: 22 enero 2025).

IEEE

[1]
E. Mila de Camargo y E. Calderón G., «ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE “MORICHE”)», Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 2, n.º 4, pp. 77–91, ene. 1974.

MLA

Mila de Camargo, E., y E. Calderón G. «ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE “MORICHE”)». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 2, n.º 4, enero de 1974, pp. 77-91, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716.

Turabian

Mila de Camargo, Elizabeth, y Eduardo Calderón G. «ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE “MORICHE”)». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 2, no. 4 (enero 1, 1974): 77–91. Accedido enero 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716.

Vancouver

1.
Mila de Camargo E, Calderón G. E. ESTUDIO QUIMICO DEL FRUTO DE LA MAURITIA FLEXUOSA (PALMA DE "MORICHE"). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1 de enero de 1974 [citado 22 de enero de 2025];2(4):77-91. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56716

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

756

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.