Published

1972-01-01

ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL

Authors

  • Salomón Ferreira A.
  • B. Luh

Las antocianinas de las uvas var. Niabell se aislaron y purificaron por cromatografía en papel. Los pigmentos purificados fueron sometidos a hidrólisis ácida. La identificación de los pigmentos purificados se basó en los datos provenientes de la hidrólisis ácida, características de absorción, análisis de azúcares, ácidos orgánicos y los valores Rf. Los análisis realizados indican que los pigmentos incluyen: Malvidina 3-monoglucósido acilado con ácido p-cumárico; Malvidina 3-monoarabinósido; peonidina 3-monoarabinósido; Malvidina 3,5-diarabinósido acilada con ácido p-cumárico; Peonidina 3-diarabinósido acilada con ácido p-cumárico; Malvidina 3-monoarabinósido acilada con ácido p-cumárico. Los otros pigmentos pueden considerarse como un 3-monoglicósido del tipo de la peonidina y un 3,5 diglicósido posiblemente del tipo de la peonidina.

How to Cite

APA

Ferreira A., S. and Luh, B. (1972). ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2(1), 78–108. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734

ACM

[1]
Ferreira A., S. and Luh, B. 1972. ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 2, 1 (Jan. 1972), 78–108.

ACS

(1)
Ferreira A., S.; Luh, B. ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1972, 2, 78-108.

ABNT

FERREIRA A., S.; LUH, B. ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 2, n. 1, p. 78–108, 1972. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734. Acesso em: 9 mar. 2025.

Chicago

Ferreira A., Salomón, and B. Luh. 1972. “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”. Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 2 (1):78-108. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734.

Harvard

Ferreira A., S. and Luh, B. (1972) “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”, Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2(1), pp. 78–108. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734 (Accessed: 9 March 2025).

IEEE

[1]
S. Ferreira A. and B. Luh, “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”, Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 2, no. 1, pp. 78–108, Jan. 1972.

MLA

Ferreira A., S., and B. Luh. “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 2, no. 1, Jan. 1972, pp. 78-108, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734.

Turabian

Ferreira A., Salomón, and B. Luh. “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 2, no. 1 (January 1, 1972): 78–108. Accessed March 9, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734.

Vancouver

1.
Ferreira A. S, Luh B. ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1972 Jan. 1 [cited 2025 Mar. 9];2(1):78-108. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734

Download Citation

Article abstract page views

443

Downloads