Publicado

1972-01-01

ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL

Autores

  • Salomón Ferreira A.
  • B. Luh

Las antocianinas de las uvas var. Niabell se aislaron y purificaron por cromatografía en papel. Los pigmentos purificados fueron sometidos a hidrólisis ácida. La identificación de los pigmentos purificados se basó en los datos provenientes de la hidrólisis ácida, características de absorción, análisis de azúcares, ácidos orgánicos y los valores Rf. Los análisis realizados indican que los pigmentos incluyen: Malvidina 3-monoglucósido acilado con ácido p-cumárico; Malvidina 3-monoarabinósido; peonidina 3-monoarabinósido; Malvidina 3,5-diarabinósido acilada con ácido p-cumárico; Peonidina 3-diarabinósido acilada con ácido p-cumárico; Malvidina 3-monoarabinósido acilada con ácido p-cumárico. Los otros pigmentos pueden considerarse como un 3-monoglicósido del tipo de la peonidina y un 3,5 diglicósido posiblemente del tipo de la peonidina.

Como Citar

APA

Ferreira A., S. e Luh, B. (1972). ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2(1), 78–108. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734

ACM

[1]
Ferreira A., S. e Luh, B. 1972. ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 2, 1 (jan. 1972), 78–108.

ACS

(1)
Ferreira A., S.; Luh, B. ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1972, 2, 78-108.

ABNT

FERREIRA A., S.; LUH, B. ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 2, n. 1, p. 78–108, 1972. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734. Acesso em: 9 mar. 2025.

Chicago

Ferreira A., Salomón, e B. Luh. 1972. “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”. Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 2 (1):78-108. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734.

Harvard

Ferreira A., S. e Luh, B. (1972) “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”, Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2(1), p. 78–108. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734 (Acessado: 9 março 2025).

IEEE

[1]
S. Ferreira A. e B. Luh, “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”, Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 2, nº 1, p. 78–108, jan. 1972.

MLA

Ferreira A., S., e B. Luh. “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 2, nº 1, janeiro de 1972, p. 78-108, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734.

Turabian

Ferreira A., Salomón, e B. Luh. “ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 2, no. 1 (janeiro 1, 1972): 78–108. Acessado março 9, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734.

Vancouver

1.
Ferreira A. S, Luh B. ANTOCIANINAS EN UVAS var. NIABELL. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1º de janeiro de 1972 [citado 9º de março de 2025];2(1):78-108. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56734

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