Publicado

1995-01-01

OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA

Descargas

Autores/as

  • Salomón Ferreira
  • Claudia Patricia Caro
  • María Victoria Millán

Este trabajo se realizó con el fin de obtener pulpa congelada de maracuyá y con ella un nectar dietético con un edulcorado con aspartame y con un buen contenido nutricional a base de suero de leche y pulpa de maracuyá y se evaluó su estabilidad. Se elaboró un nectar fortificado estabilizado con metabisulfito. Se estudió el comportamiento y se hizo el control de calidad de los nectares y de la pulpa desde el punto de vista sensorial, fisicoquimico y microbiológico. Se obtuvo un producto dietético con un buen contenido nutricional, un buen grado de aceptación y un tiempo de vida de cuatro semanas para el nectar dietético y fortificado de maracuyá sin metabisulfito y de seis semanas para el nectar dietético y fortificado estabilizado con metabisulfito.

Cómo citar

APA

Ferreira, S., Caro, C. P. y Millán, M. V. (1995). OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 23(1), 49–57. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493

ACM

[1]
Ferreira, S., Caro, C.P. y Millán, M.V. 1995. OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 23, 1 (ene. 1995), 49–57.

ACS

(1)
Ferreira, S.; Caro, C. P.; Millán, M. V. OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1995, 23, 49-57.

ABNT

FERREIRA, S.; CARO, C. P.; MILLÁN, M. V. OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 23, n. 1, p. 49–57, 1995. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493. Acesso em: 22 ene. 2025.

Chicago

Ferreira, Salomón, Claudia Patricia Caro, y María Victoria Millán. 1995. «OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA». Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 23 (1):49-57. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493.

Harvard

Ferreira, S., Caro, C. P. y Millán, M. V. (1995) «OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA», Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 23(1), pp. 49–57. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493 (Accedido: 22 enero 2025).

IEEE

[1]
S. Ferreira, C. P. Caro, y M. V. Millán, «OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA», Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 23, n.º 1, pp. 49–57, ene. 1995.

MLA

Ferreira, S., C. P. Caro, y M. V. Millán. «OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 23, n.º 1, enero de 1995, pp. 49-57, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493.

Turabian

Ferreira, Salomón, Claudia Patricia Caro, y María Victoria Millán. «OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 23, no. 1 (enero 1, 1995): 49–57. Accedido enero 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493.

Vancouver

1.
Ferreira S, Caro CP, Millán MV. OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1 de enero de 1995 [citado 22 de enero de 2025];23(1):49-57. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

942

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.