Publicado

1995-01-01

OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA

Autores

  • Salomón Ferreira
  • Claudia Patricia Caro
  • María Victoria Millán

Este trabajo se realizó con el fin de obtener pulpa congelada de maracuyá y con ella un nectar dietético con un edulcorado con aspartame y con un buen contenido nutricional a base de suero de leche y pulpa de maracuyá y se evaluó su estabilidad. Se elaboró un nectar fortificado estabilizado con metabisulfito. Se estudió el comportamiento y se hizo el control de calidad de los nectares y de la pulpa desde el punto de vista sensorial, fisicoquimico y microbiológico. Se obtuvo un producto dietético con un buen contenido nutricional, un buen grado de aceptación y un tiempo de vida de cuatro semanas para el nectar dietético y fortificado de maracuyá sin metabisulfito y de seis semanas para el nectar dietético y fortificado estabilizado con metabisulfito.

Como Citar

APA

Ferreira, S., Caro, C. P. e Millán, M. V. (1995). OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 23(1), 49–57. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493

ACM

[1]
Ferreira, S., Caro, C.P. e Millán, M.V. 1995. OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 23, 1 (jan. 1995), 49–57.

ACS

(1)
Ferreira, S.; Caro, C. P.; Millán, M. V. OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1995, 23, 49-57.

ABNT

FERREIRA, S.; CARO, C. P.; MILLÁN, M. V. OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 23, n. 1, p. 49–57, 1995. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493. Acesso em: 22 jan. 2025.

Chicago

Ferreira, Salomón, Claudia Patricia Caro, e María Victoria Millán. 1995. “OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA”. Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 23 (1):49-57. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493.

Harvard

Ferreira, S., Caro, C. P. e Millán, M. V. (1995) “OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA”, Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 23(1), p. 49–57. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493 (Acessado: 22 janeiro 2025).

IEEE

[1]
S. Ferreira, C. P. Caro, e M. V. Millán, “OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA”, Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 23, nº 1, p. 49–57, jan. 1995.

MLA

Ferreira, S., C. P. Caro, e M. V. Millán. “OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 23, nº 1, janeiro de 1995, p. 49-57, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493.

Turabian

Ferreira, Salomón, Claudia Patricia Caro, e María Victoria Millán. “OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA”. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 23, no. 1 (janeiro 1, 1995): 49–57. Acessado janeiro 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493.

Vancouver

1.
Ferreira S, Caro CP, Millán MV. OBTENCION CONSERVACION Y DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE PULPA CONGELADA Y NECTAR DIETETICO Y FORTIFICADO DE MARACUYA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1º de janeiro de 1995 [citado 22º de janeiro de 2025];23(1):49-57. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56493

Baixar Citação

Acessos à página de resumo

942

Downloads

Não há dados estatísticos.