Published

1989-07-01

Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad

Keywords:

Transporte por cable, Transporte de café cereza, Capacidad de transporte (es)

Authors

  • Henry Parra Rodríguez
  • Fernando Álvarez Mejía
  • Gonzalo Roa Mejía
Con el fin de determinar los parámetros que gobiernan el transporte de café cereza por cable aéreo de gravedad, se construyó en el Centro Nacional de Investigaciones del Café “CENICAFE”, un banco de pruebas con longitud de 38.5m y de altura variable, para simular diferentes condiciones topográficas. En el trabajo se determinaron las mejores combinaciones de flecha-pendiente que no requieran de ningún dispositivo de frenado de una carga de 60kg, en el punto de descarga. Para pendientes mayores del 15% se debe implementar un sistema de amortiguación o control de la velocidad de las cargas. Flechas mayores al 6% no son recomendables para el sistema de transporte de café cereza por cable aéreo de gravedad, debido a la presencia indeseable de una onda en el cable que distorsiona el descenso de las cargas. Teniendo en cuenta los valores de flecha-pendiente anotados anteriormente, el diámetro mínimo del cable de acero recomendado para transpotadores de gravedad, debe de ser “para longitudes de 300m, por cada 120m adicionales de longitud se debe aumentar el diámetro en 1/8 de pulgada. La capacidad de transporte de café cereza en el banco de pruebas, enviando cargas de 60kg, fue mayor a 5000 kg de café cereza por hora para las diferentes combinaciones de flecha-pendiente experimentadas.

How to Cite

APA

Parra Rodríguez, H., Álvarez Mejía, F. and Roa Mejía, G. (1989). Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 42(2), 31–57. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28451

ACM

[1]
Parra Rodríguez, H., Álvarez Mejía, F. and Roa Mejía, G. 1989. Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 42, 2 (Jul. 1989), 31–57.

ACS

(1)
Parra Rodríguez, H.; Álvarez Mejía, F.; Roa Mejía, G. Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1989, 42, 31-57.

ABNT

PARRA RODRÍGUEZ, H.; ÁLVAREZ MEJÍA, F.; ROA MEJÍA, G. Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 42, n. 2, p. 31–57, 1989. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28451. Acesso em: 6 dec. 2022.

Chicago

Parra Rodríguez, Henry, Fernando Álvarez Mejía, and Gonzalo Roa Mejía. 1989. “Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 42 (2):31-57. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28451.

Harvard

Parra Rodríguez, H., Álvarez Mejía, F. and Roa Mejía, G. (1989) “Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad”, Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 42(2), pp. 31–57. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28451 (Accessed: 6December2022).

IEEE

[1]
H. Parra Rodríguez, F. Álvarez Mejía, and G. Roa Mejía, “Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad”, Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 42, no. 2, pp. 31–57, Jul. 1989.

MLA

Parra Rodríguez, H., F. Álvarez Mejía, and G. Roa Mejía. “Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 42, no. 2, July 1989, pp. 31-57, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28451.

Turabian

Parra Rodríguez, Henry, Fernando Álvarez Mejía, and Gonzalo Roa Mejía. “Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 42, no. 2 (July 1, 1989): 31–57. Accessed December 6, 2022. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28451.

Vancouver

1.
Parra Rodríguez H, Álvarez Mejía F, Roa Mejía G. Transporte de Café Cereza por Cable Aéreo de Gravedad. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1989Jul.1 [cited 2022Dec.6];42(2):31-57. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28451

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