Resúmenes de Presentaciones Orales
Keywords:
Mastitis, Holstein, Cebú, Laminitis, Cachama, Pescado, Vaca, Bovinos, Ganado bovino, Fertilizantes químicos, Jersey, Heterosis, Rumia, Pasto. (es)Downloads
En este artículo se puede encontrar un resumen de las presentaciones orales del primer simposio en producción animal.
Entre los que se encuentran:
1. Estimación del consumo de materia seca en vacas holstein balo pastoreo
2. Producción de metano, fermentación ruminal en novillas lecheras recibiendo una dieta con aceite de aceite de coco.
3. Efecto de la inclusión del propilenglicol sobre algunas variables productivas y metabólicas en vacas holstein en su pico de producción.
4. Evaluación de la inclusión de una fitasa sobre parámetros productivos en ponedoras de huevo comercial.
5. Balance de nitrógeno en vacas Jersey en el trópico alto del oriente de Antioquia, Colombia.
6. Evaluación del contenido nutricional y producción de biomasa de capas de levaduras colombianas y comerciales.
7. Determinación del coeficiente de digestibilidad de diversas materias primas utilizadas en la alimentación de cerdos.
8. Producción de levadura a partir de sustratos agroindustriales para ser utilizada en nutrición animal.
9. Balance y eficiencia en el uso del nitrógeno en vacas Holstein lactantes bajo pastoreo.
10. Cinética de degradación de la materia seca, calcio y fósforo de Lotus uliginosus cv. Maku.
11. Variación en la producción de leche y en el contenido de grasa y proteína en la leche alos largo de la lactancia en hatos especializados del norte y oriente de Antioquía, Colombia.
12. Evaluación de inclusión de una complejo multienzimático sobre parámetros porductivos en ponedoras de huevo comercial.
13. Efecto de la incubación ruminal sobre la extensión de la digestibilidad post-ruminal de maíz y torta de soya utilizando credos como modelo animal.
14. Efecto de varios niveles de lisina y ractopamina sobre algunos indicadores productivos y características de la canal de cerdos en finalización.
15. Efecto de la relación treonina/lisina sobre la ganancia de tejido magro de cerdos en finalización alimentos con ractopamina.
16. Efecto de la relación lisina/energía sobre características de la canal de cerdos en finalización alimentados con somatotropina porcina exógena (STP).
17. Conformación y estructuración de un grupo de alimentación animal: Objetivos, metodologías e impactos esperados.
18. Consumo y composición de la dieta de bovinos en pastoreo mediante el método de alcanos.
19. Estimación de la digestibilidad posruminal de proteína cruda de diferentes fuentes alimenticias en cerdos.
20. Efecto de los taninos de Acacia decurrens sobre características fermentativas ruminales del ryegrass Lolium multiflorum.
21. Efecto de la suplementación con varios niveles de una fuente de metionina protegida, sobre la producción de leche y el porcentaje de proteína y grasa láctea.
22. Aplicación de la técnica de los tres pasos en la estimación de la digestibilidad posruminal de la proteína del pasto Kikuyo (Pennisetum clandestinum) y torta de palmiste.
23. Efecto de los taninos de Acacia decurrens sobre características fermentativas ruminales del Kikuyo (Pennisetum clandestinum).
24. Efecto de los taninos de Acacia decurrens sobre características fermentativa ruminales del maralfalfa (Pennisetum sp.)
25. Efecto del uso de ácidos orgánicos en ponedoras comerciales, sobre parámetros productivos y calidad externa del huevo.
26. Tasa de liberación y composición dietaria en bovinos.
27. Factores nutricionales y alimenticios que afectan la producción de leche y la concentración de proteínas en la leche en hatos especializados de Antioquia.
28. Estimación de la digestibilidad posruminal de proteína no degradable en rumen de Lotus oliginosus cv. Maku en cerdos.
29. Comparación entre un modelo lineal y un modelo fractal para caraterizar la utilización del N en vacas lactantes en sistemas especializados en Antioquia, Colombia.
30. Estimación de la degradabilidad efectiva en el rumen de la fracción potencialmente degradable mediante métodos numéricos.
31. Cobertura vegetal y composición arbórea en pasturas naturalizadas de Nicaragua.
32. Consuma de frutos de arbóreas en pasturas naturalizadas de Nicaragua
33. Cinética de crecimiento y producción de biomasa de tres cepas de levadura colombianas.
34. Selectividad de especies forrajeras en pasturas naturalizadas de Nicaragua.
35. Establecimiento y evaluación del pastoreo rotacional en una ganadería doble propósito en bosque seco tropical.
36. Producción forraje y capacidad de carga durante cinco años en una finca de ganado de carne.
37. Rendimiento de canal, cortes finos y de primera en bovinos sacrificados en Valparaíso, Antioquia.
38. Comportamiento de pastoreo de vacas cebú comercial pastoreando en un sistema silviopastoril y convencional.
39. Modelo metodológico y operacional de ganadería en confinamiento (Ceba y doble propósito) para el departamento de Antioquia, Colombia.
40. Diseño de un biodigestor piloto en un sistema de granja auto-sostenible en el municipio de Yarumal, Antioquia, Colombia.
41. Comparación de parámetros productivos, reproductivos y económicos de las razas Holstein, Jersey y F1 Holstein-Jersey en un hato del departamento de Antioquia, Colombia.
42. Evaluación de dos metodologías de sistema de la leguminosa Lotus maku y su posible utilización como oferta forrajera para vacas lecheras en el departamento de Antioquia, Colombia.
43. Efecto de la temperatura, pluviosidad y otros parámetros ambientales sobre la producción, composición y calidad de la leche en los municipios de Rionegro y Santa Rosa de Osos, Colombia.
44. Efecto de la sustitución parcial de la fertilización nitrogenada por abono orgánico sobre la producción de forraje y la relación hoja: Tallo en pasturas de kikuyo Pennisetum clandestinum.
45. Relación entre pérdida de peso, perfil lipídico y leptina en vacas Cebú primerizas durante el posparto temprano.
46. Efecto de la implementación de un programa de insemianción a tiempo fijo (IATF) sobre los parámetros reproductivos en tres hatos lecheros del departamento de Antioquia.
47. Estimación de la herabilidad y repetibilidad para el porcentaje de proteína y grasa de la leche en una población de ganado Holsteirn del departamento de Antioquia, Colombia.
48. Estimación de las correlaciones genéticas y ambientales entre el porcentaje de proteína y grasa de la leche con algunas características de importancia.
49. Asociación del genotipo para el gen de la hormona del crecimiento bovina (bGH) con la producción y composición de la leche de una población de vacas Holstein del departamento de Antioquia, Colombia.
50. Asociación del genotipo para el gen de la prolactina bovina (PRL) con la producción y composición de la leche de una población de vacas Holstein del departamento de Antioquia, Colombia.
51. Efecto del genotipo para kappa casína sobre la composición de la leche en diversas razas lecheras.
52. Uso de bioprotectores como alternativa complementaria a los conservantes tradicionales en queso fresco.
53. Valoración de filetes de cachama como nuevo producto acuícola.
54. Determinación de agentes bacterianos y parasitarios en juveniles de pirarucú Arapaima gigas procedentes de cultivo en estanques.
55. Caracterización del gen bola BRB3.2 PCR-RFLP y secuenciación y asociación con enfermedades infecciosas en el hato lechero de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín.
56. Comparación de dos metodologías diagnósticas de mastitis subclícia en vacas lecheras.
57. Capacidad antiviral in vitro de dos plantas de la familia Euphorbiceae contra el herpes virus bovino tipo I.
58. Correlación de parámetros de manejo y medioambientales del hato lechero de la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín con mastitis evaluada por CMT.
How to Cite
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Download Citation
Article abstract page views
Downloads
License
Copyright (c) 2015 Revista Facultad Nacional de Agronomía
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
The journal allows the author(s) to maintain the exploitation rights (copyright) of their articles without restrictions. The author(s) accept the distribution of their articles on the web and in paper support (25 copies per issue) under open access at local, regional, and international levels. The full paper will be included and disseminated through the Portal of Journals and Institutional Repository of the Universidad Nacional de Colombia, and in all the specialized databases that the journal considers pertinent for its indexation, to provide visibility and positioning to the article. All articles must comply with Colombian and international legislation, related to copyright.
Author Commitments
The author(s) undertake to assign the rights of printing and reprinting of the material published to the journal Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. Any quotation of the articles published in the journal should be made given the respective credits to the journal and its content. In case content duplication of the journal or its partial or total publication in another language, there must be written permission of the Director.
Content Responsibility
The Faculty of Agricultural Sciences and the journal are not necessarily responsible or in solidarity with the concepts issued in the published articles, whose responsibility will be entirely the author or the authors.