Published

1930-04-01

El problema de la leche

Keywords:

leche, alimento, gérmenes, vitaminas, enfermedades (es)

Authors

  • Domenico Giovine Universidad Nacional de Colombia

Llamar la atención del público acerca de la importancia y del valor de la leche como alimento, hacer notar los peligros que lleva consigo el empleo de la leche en la alimentación, y dar a conocer a los oyentes algunos de los medios existentes para siquiera reducir al mínimum tan graves peligros es hacer obra de grande utilidad social.
La leche ha sido y es, en todos los países y en todos los tiempos, uno de los alimentos de mayor y más generalizado consumo, además de ser la sustancia básica para la preparación de muchos productos cuyo empleo es tan grande como el de la misma leche.
En la composición química de la leche entran los principios nutritivos fundamentales de que necesita el organismo humano, y la manera como esos principios se encuentran concentrados y fácilmente asimilables hacen de la leche uno de los alimentos más completos, más naturales y más preciosos, especialmente cuando se trata de niños o de enfermos.

How to Cite

APA

Giovine, D. (1930). El problema de la leche. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 2(5), 84–88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/51824

ACM

[1]
Giovine, D. 1930. El problema de la leche. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. 2, 5 (Apr. 1930), 84–88.

ACS

(1)
Giovine, D. El problema de la leche. Rev. Med. Vet. Zoot. 1930, 2, 84-88.

ABNT

GIOVINE, D. El problema de la leche. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, [S. l.], v. 2, n. 5, p. 84–88, 1930. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/51824. Acesso em: 27 dec. 2025.

Chicago

Giovine, Domenico. 1930. “El problema de la leche”. Revista De La Facultad De Medicina Veterinaria Y De Zootecnia 2 (5):84-88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/51824.

Harvard

Giovine, D. (1930) “El problema de la leche”, Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 2(5), pp. 84–88. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/51824 (Accessed: 27 December 2025).

IEEE

[1]
D. Giovine, “El problema de la leche”, Rev. Med. Vet. Zoot., vol. 2, no. 5, pp. 84–88, Apr. 1930.

MLA

Giovine, D. “El problema de la leche”. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, vol. 2, no. 5, Apr. 1930, pp. 84-88, https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/51824.

Turabian

Giovine, Domenico. “El problema de la leche”. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 2, no. 5 (April 1, 1930): 84–88. Accessed December 27, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/51824.

Vancouver

1.
Giovine D. El problema de la leche. Rev. Med. Vet. Zoot. [Internet]. 1930 Apr. 1 [cited 2025 Dec. 27];2(5):84-8. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/51824

Download Citation

Article abstract page views

387

Downloads

Download data is not yet available.