La intervención del veterinario en la producción de leche sana
Keywords:
producción de leche, bacterias, enfermedades de las vacas, carbunco bacteridiano, rabia, epizootia aftosa, tuberculosis, bacilo Bang, fiebre de malta (es)Downloads
La leche es el alimento diario de la casi totalidad de la humanidad,
especialmente de los niños, mujeres, ancianos y enfermos.
Es conocido que por intermedio de la leche se trasmiten una
serie de bacterias causantes de enfermedades y de otros efectos
perjudiciales para el hombre.
Con estos conocimientos es de extrañarse sobremanera que no
todos los países tengan un control eficiente para asegurar la
propieda dinnocua de la leche de expendio.
Numerosos países se han limitado a realizar un control físico
y químico del comercio de la leche.
Es indudable que estos procedimientos son de importancia
práctica, pero protegen al consumidor únicamente de los perjuicios comerciales, evitando la adquis ción de leche adulterada, pero no lo protegen de la adquisición de leche perjudicial para la salud.
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