Published

1933-09-01

La intervención del veterinario en la producción de leche sana

Keywords:

producción de leche, bacterias, enfermedades de las vacas, carbunco bacteridiano, rabia, epizootia aftosa, tuberculosis, bacilo Bang, fiebre de malta (es)

Authors

  • Robert Ostertag von Universidad Nacional de Colombia

La leche es el alimento diario de la casi totalidad de la humanidad,
especialmente de los niños, mujeres, ancianos y enfermos.
Es conocido que por intermedio de la leche se trasmiten una
serie de bacterias causantes de enfermedades y de otros efectos
perjudiciales para el hombre.
Con estos conocimientos es de extrañarse sobremanera que no
todos los países tengan un control eficiente para asegurar la
propieda dinnocua de la leche de expendio.
Numerosos países se han limitado a realizar un control físico
y químico del comercio de la leche.
Es indudable que estos procedimientos son de importancia
práctica, pero protegen al consumidor únicamente de los perjuicios comerciales, evitando la adquis ción de leche adulterada, pero no lo protegen de la adquisición de leche perjudicial para la salud.

How to Cite

APA

Ostertag von, R. (1933). La intervención del veterinario en la producción de leche sana. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 5(44-46), 754–764. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/52608

ACM

[1]
Ostertag von, R. 1933. La intervención del veterinario en la producción de leche sana. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. 5, 44-46 (Sep. 1933), 754–764.

ACS

(1)
Ostertag von, R. La intervención del veterinario en la producción de leche sana. Rev. Med. Vet. Zoot. 1933, 5, 754-764.

ABNT

OSTERTAG VON, R. La intervención del veterinario en la producción de leche sana. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, [S. l.], v. 5, n. 44-46, p. 754–764, 1933. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/52608. Acesso em: 28 dec. 2025.

Chicago

Ostertag von, Robert. 1933. “La intervención del veterinario en la producción de leche sana”. Revista De La Facultad De Medicina Veterinaria Y De Zootecnia 5 (44-46):754-64. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/52608.

Harvard

Ostertag von, R. (1933) “La intervención del veterinario en la producción de leche sana”, Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 5(44-46), pp. 754–764. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/52608 (Accessed: 28 December 2025).

IEEE

[1]
R. Ostertag von, “La intervención del veterinario en la producción de leche sana”, Rev. Med. Vet. Zoot., vol. 5, no. 44-46, pp. 754–764, Sep. 1933.

MLA

Ostertag von, R. “La intervención del veterinario en la producción de leche sana”. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, vol. 5, no. 44-46, Sept. 1933, pp. 754-6, https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/52608.

Turabian

Ostertag von, Robert. “La intervención del veterinario en la producción de leche sana”. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 5, no. 44-46 (September 1, 1933): 754–764. Accessed December 28, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/52608.

Vancouver

1.
Ostertag von R. La intervención del veterinario en la producción de leche sana. Rev. Med. Vet. Zoot. [Internet]. 1933 Sep. 1 [cited 2025 Dec. 28];5(44-46):754-6. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/52608

Download Citation

Article abstract page views

352

Downloads

Download data is not yet available.