Published

1963-01-01

Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería

Keywords:

Forraje, Ganadería, Leche-producción, Pastoreo, Alfalfa, Hortalizas leguminosas, Heno. (es)

Authors

  • Carlos E. Belalcázar G. Universidad Nacional de Colombia

Solamente mediante una reserva forrajera se puede afrontar la escasez de forraje en las épocas de fuertes veranos e inviernos. Esta prevención tendría asimismo una consecuencia benéfica, especialmente para los consumidores de leche, porque mediante este sistema de reservar alimentos para los tiempos en que se presentan deficiencias, impediría el alza en el precio de la leche, elemento de tanta importancia para la nutrición humana.

Si se tienen en cuenta sobre este problema datos climatológicos y la producción en la mayoría de las ganaderías del país (leche especialmente), se comprende que la industria ganadera requiere o necesita la reservación de forrajes para su adecuada alimentación, durante las épocas de verano o de invierno, las que en ocasiones se prolongan por mucho tiempo.

References

No.

How to Cite

APA

Belalcázar G., C. E. (1963). Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 26(126), 1029–1030. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/67104

ACM

[1]
Belalcázar G., C.E. 1963. Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. 26, 126 (Jan. 1963), 1029–1030.

ACS

(1)
Belalcázar G., C. E. Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería. Rev. Med. Vet. Zoot. 1963, 26, 1029-1030.

ABNT

BELALCÁZAR G., C. E. Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, [S. l.], v. 26, n. 126, p. 1029–1030, 1963. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/67104. Acesso em: 28 dec. 2025.

Chicago

Belalcázar G., Carlos E. 1963. “Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería”. Revista De La Facultad De Medicina Veterinaria Y De Zootecnia 26 (126):1029-30. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/67104.

Harvard

Belalcázar G., C. E. (1963) “Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería”, Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 26(126), pp. 1029–1030. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/67104 (Accessed: 28 December 2025).

IEEE

[1]
C. E. Belalcázar G., “Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería”, Rev. Med. Vet. Zoot., vol. 26, no. 126, pp. 1029–1030, Jan. 1963.

MLA

Belalcázar G., C. E. “Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería”. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, vol. 26, no. 126, Jan. 1963, pp. 1029-30, https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/67104.

Turabian

Belalcázar G., Carlos E. “Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería”. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 26, no. 126 (January 1, 1963): 1029–1030. Accessed December 28, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/67104.

Vancouver

1.
Belalcázar G. CE. Las reservas forrajeras, una necesidad para la ganadería. Rev. Med. Vet. Zoot. [Internet]. 1963 Jan. 1 [cited 2025 Dec. 28];26(126):1029-30. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/67104

Download Citation

Article abstract page views

191

Downloads

Download data is not yet available.