La importancia de la leche y algunas recomendaciones, para el mejoramiento del ganado lechero
Keywords:
Ganado lechero, Aparato digestivo, Leche-composición, Leche-producción. (es)Downloads
La leche es un líquido complejo que constituye un alimento de los más completos, no solamente para el lactante, sino para el hombre de cualquier edad, cuyos jugos digestivos están perfectamente acomodados a su digestión.
Las leches de las distintas especies de mamíferos difieren en parte unas de otras por su composición química y por sus propiedades. Estas variaciones, dentro de una misma especie, dependen de la raza, especialmente en el ganado vacuno, de circunstancias fisiológicas diversas, del clima, medio ambiente y clase de alimentación. Las substancias qu.micas que la constituyen son las mismas en todas las especies, pero se presentan en cantidades variables en cada una de ellas. La composición de la leche en una misma vaca puede variar de acuerdo a la nutrición que se le dé, al estado de salud, el periodo de lactancia y a otras circunstancias variadas, por ejemplo edad y estadios de lactación, celo, tiempo de gestación, sistema de ordeño, etc.
References
No.
How to Cite
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Download Citation
Article abstract page views
Downloads
License
Copyright (c) 1964 Jaime Arenas Bonilla

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
This article is published under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License (CC BY-NC-ND 4.0).
The authors retain copyright of their work and grant the journal the right of first publication.
Readers are free to copy and redistribute the material in any medium or format under the license terms, provided proper attribution is given, the work is not used for commercial purposes, and no modifications or derivatives are made.



