Obtención de una cepa avirulenta, alisogénica y asporogena de Bacillus Anthracis
Keywords:
Bacillus, Bacteriófago, Lisogónica, Cepa V14, Penicilina, Esporovacuna, Bovinos, Genomas bacterianos. (es)Downloads
El objeto de esta investigación fue desarrollar una esporovacuna de anthrax atenuado por el calor capaz de producir inmunidad, particularmente en bovinos. Una cepa esporógena y virulenta de Bacillus anthracis, lisogónica (con infección latente de un bacteriófago - virus bacteriano), denominada S14 fue incubada a altas temperaturas (41-42.C) durante 2 meses y haciendo resiembras en caldo triptosa fosfatado cada 48 horas. Al final de los 2 meses de incubación se hicieron pruebas de identificación para el Bacillus anthracis en caldo de cultivo, designándosela como cepa V14. Se hicieron controles para determinar que estuviera libre de contaminación por Bacillus cereus y Bacillus subtilis. Todas las pruebas de identificación fueron positivas para bacillus anthracis. El microorganismo era inm.vil, no hemolítico, altamente susceptible al bacteriófago específico y susceptible a la prueba del agar con penicilina.
References
No.
How to Cite
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Download Citation
Article abstract page views
Downloads
License
Copyright (c) 1967 Teodoro Vera

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
This article is published under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License (CC BY-NC-ND 4.0).
The authors retain copyright of their work and grant the journal the right of first publication.
Readers are free to copy and redistribute the material in any medium or format under the license terms, provided proper attribution is given, the work is not used for commercial purposes, and no modifications or derivatives are made.



