Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria.
Palabras clave:
Fase agroalimentaria, Países desarrollados, Hegemonía alimentaria, Precios, Subsidios. (es)Descargas
La fase agroalimentaria mundial se ha caracterizado por el dominio ejercido por parle de los países desarrollados, principalmente con subsidios concentrados en las empresas más grandes con el objetivo de evitar la sobreproducción, y por el ejercido por parle de las grandes empresas transnacionales sobre los productores rurales sometidos a producir a más bajos precios sin subsidios, traducido así en un declive productivo y en dependencia alimentaria; por lo tanto se puede observar claramente una concentración y centralización de la producción agroalimentaria mundial en unos pocos agentes económicos.
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas a la página del resumen del artículo
Descargas
Licencia
Derechos de autor 2003 Ensayos de Economía

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Se autoriza la reproducción sin ánimo de lucro de los materiales, citando la fuente.