Publicado

1995-07-01

EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA

Descargas

Autores/as

  • Claudia Parra
  • Luis E. López
  • José Granados
  • Julio Dumar
  • Dolly Montoya
  • Salomón Ferreira
  • Gustavo Buitrago
  • Edelberto Silva

En este trabajo sehizo la evaluación de tres cepas de Clostridium acetobutylicum (DSM 1732, DSM 792 y ATCC 824) para la fermentación acetobutílica (ABE). De las tres, la cepa de Clostridium acetobutylicum DSM 1732 fue la cepa seleccionada por que produce la mayor cantidad de solventes totales (8.9 g/L). el mayor rendimiento (Yp/s0.173) y la mayor productividad (0).205 g de solventes totales/L h). Luego con la cepa seleccionada se evaluó el efecto de la melaza sobre la fermentación A BE dando como resultado que con este sustrato se obtiene mayor concentración de solventes totales (12.30 g/L) y mayor productividad (0.205 g de solventes totalcs/L h).

Cómo citar

APA

Parra, C., López, L. E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. y Silva, E. (1995). EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), 40–44. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480

ACM

[1]
Parra, C., López, L.E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. y Silva, E. 1995. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 24, 1 (jul. 1995), 40–44.

ACS

(1)
Parra, C.; López, L. E.; Granados, J.; Dumar, J.; Montoya, D.; Ferreira, S.; Buitrago, G.; Silva, E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1995, 24, 40-44.

ABNT

PARRA, C.; LÓPEZ, L. E.; GRANADOS, J.; DUMAR, J.; MONTOYA, D.; FERREIRA, S.; BUITRAGO, G.; SILVA, E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 24, n. 1, p. 40–44, 1995. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480. Acesso em: 22 ene. 2025.

Chicago

Parra, Claudia, Luis E. López, José Granados, Julio Dumar, Dolly Montoya, Salomón Ferreira, Gustavo Buitrago, y Edelberto Silva. 1995. «EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA». Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 24 (1):40-44. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Harvard

Parra, C., López, L. E., Granados, J., Dumar, J., Montoya, D., Ferreira, S., Buitrago, G. y Silva, E. (1995) «EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA», Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 24(1), pp. 40–44. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480 (Accedido: 22 enero 2025).

IEEE

[1]
C. Parra, «EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA», Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 24, n.º 1, pp. 40–44, jul. 1995.

MLA

Parra, C., L. E. López, J. Granados, J. Dumar, D. Montoya, S. Ferreira, G. Buitrago, y E. Silva. «EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 24, n.º 1, julio de 1995, pp. 40-44, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Turabian

Parra, Claudia, Luis E. López, José Granados, Julio Dumar, Dolly Montoya, Salomón Ferreira, Gustavo Buitrago, y Edelberto Silva. «EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 24, no. 1 (julio 1, 1995): 40–44. Accedido enero 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480.

Vancouver

1.
Parra C, López LE, Granados J, Dumar J, Montoya D, Ferreira S, Buitrago G, Silva E. EVALUACION DE CEPAS DE CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM PARA EL DESARROLLO DE LA FERMENTACION ACETOBUTILICA. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1 de julio de 1995 [citado 22 de enero de 2025];24(1):40-4. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56480

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

1133

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.