Publicado

1990-01-01

ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO)

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Autores/as

  • Salomón Ferreira
  • Elsa Ortiz
  • Clemencia Pardo

Este tubérculo es muy buen almacenador de carbohidratos y se emplea para la alimentación humana y animal. El estudio químico-bromatológico de las hojas, el tallo y especialmente del cormo permitió saber que éste contiene más de 70% de agua, 1,16% de cenizas PIP en base seca (B.S.) con un alto porcentaje de cenizas insolubles, con bastante hierro y fósforo, alto contenido de - almidón de gránulos pequeños de 5-7 micras de diámetro, bajo contenido de fibra y proteínas, mayor contenido de vitaminas A,B2 y menos vitamina B1 y C que otros tubérculos de uso común; con un contenido limitante de triptofano y con muy buenas posibilidades de empleo integral de la planta para la alimentación animal y del cormo para la alimentación humana, extracción del almidón para producir alimentos procesados o con fines industriales.

Cómo citar

APA

Ferreira, S., Ortiz, E. y Pardo, C. (1990). ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 18(2), 53–59. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56568

ACM

[1]
Ferreira, S., Ortiz, E. y Pardo, C. 1990. ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 18, 2 (ene. 1990), 53–59.

ACS

(1)
Ferreira, S.; Ortiz, E.; Pardo, C. ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1990, 18, 53-59.

ABNT

FERREIRA, S.; ORTIZ, E.; PARDO, C. ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO). Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 53–59, 1990. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56568. Acesso em: 22 ene. 2025.

Chicago

Ferreira, Salomón, Elsa Ortiz, y Clemencia Pardo. 1990. «ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO)». Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 18 (2):53-59. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56568.

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Ferreira, S., Ortiz, E. y Pardo, C. (1990) «ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO)», Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 18(2), pp. 53–59. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56568 (Accedido: 22 enero 2025).

IEEE

[1]
S. Ferreira, E. Ortiz, y C. Pardo, «ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO)», Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 18, n.º 2, pp. 53–59, ene. 1990.

MLA

Ferreira, S., E. Ortiz, y C. Pardo. «ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO)». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 18, n.º 2, enero de 1990, pp. 53-59, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56568.

Turabian

Ferreira, Salomón, Elsa Ortiz, y Clemencia Pardo. «ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO)». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 18, no. 2 (enero 1, 1990): 53–59. Accedido enero 22, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56568.

Vancouver

1.
Ferreira S, Ortiz E, Pardo C. ESTUDIO QUIMICO BROMATOLOGICO DE LA COLOCASIA ESCULENTA (TARO). Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1 de enero de 1990 [citado 22 de enero de 2025];18(2):53-9. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/56568

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