Publicado

1998-07-01

CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR

Descargas

Autores/as

  • Edgar Bautista.
  • Carmenza Duque
  • Rafael Torres
Empleando Extracción de Volátiles por Espacio de Cabeza Dinámico y Extracción Líquido-Líquido, se estudió el aroma del mango de azúcar (Mangifera indica L), variedad nativa Colombiana apreciada por su exquisito aroma y sabor. Estos dos métodos complementarios permifieron la identificación, por Cromatografía de Gases de Alta resolución y Cromatografía de Gases de Alta Resolución - Espectrometría de Masas, de 52 coinponentes, entre los cuales sobresalieron como mayoritarios el 3-careno, el butanoato de etilo, el ácido butanóico y el a-pineno. Aunque la composición porcentual en peso de volátiles varió según el método de extracción, el grupo predominante en ambos sistemas de extracción es el de los terpenos, seguido de los esteres. El aroma de los extractos obtenidos fue evaluado por Cromatografía de Gases de Alta Resolución-Olfatometría.

Cómo citar

IEEE

[1]
E. Bautista., C. Duque, y R. Torres, «CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR», Rev. Colomb. Quim., vol. 27, n.º 2, pp. 29–36, jul. 1998.

ACM

[1]
Bautista., E., Duque, C. y Torres, R. 1998. CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR. Revista Colombiana de Química. 27, 2 (jul. 1998), 29–36.

ACS

(1)
Bautista., E.; Duque, C.; Torres, R. CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR. Rev. Colomb. Quim. 1998, 27, 29-36.

APA

Bautista., E., Duque, C. y Torres, R. (1998). CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR. Revista Colombiana de Química, 27(2), 29–36. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17000

ABNT

BAUTISTA., E.; DUQUE, C.; TORRES, R. CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 27, n. 2, p. 29–36, 1998. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17000. Acesso em: 28 mar. 2024.

Chicago

Bautista., Edgar, Carmenza Duque, y Rafael Torres. 1998. «CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR». Revista Colombiana De Química 27 (2):29-36. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17000.

Harvard

Bautista., E., Duque, C. y Torres, R. (1998) «CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR», Revista Colombiana de Química, 27(2), pp. 29–36. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17000 (Accedido: 28 marzo 2024).

MLA

Bautista., E., C. Duque, y R. Torres. «CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR». Revista Colombiana de Química, vol. 27, n.º 2, julio de 1998, pp. 29-36, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17000.

Turabian

Bautista., Edgar, Carmenza Duque, y Rafael Torres. «CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR». Revista Colombiana de Química 27, no. 2 (julio 1, 1998): 29–36. Accedido marzo 28, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17000.

Vancouver

1.
Bautista. E, Duque C, Torres R. CONSTITUYENTES VOLÁTILES DEL MANGO DE AZÚCAR. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de julio de 1998 [citado 28 de marzo de 2024];27(2):29-36. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17000

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

1226

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.