Publicado

2003-07-01

Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM)

Palabras clave:

Líquido de la cascara de marañón, Streptococcus mutans, Anacardium occidentale, Actividad antibacteriana, Caries dental (es)

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Autores/as

  • Sandra Gaitán Universidad Nacional de Colombia
  • Yolanda Rico Universidad Nacional de Colombia
  • Rosalba Medina Universidad Nacional de Colombia
  • Rosabel Segura Universidad Nacional de Colombia
Se evaluó el efecto del calentamiento del líquido de la cascara de la nuez del marañón (LCNM) sobre su composición química y actividad antibacteriana en S. mutans, principal microorganismo responsable de la caries dental.

Cómo citar

IEEE

[1]
S. Gaitán, Y. Rico, R. Medina, y R. Segura, «Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM)», Rev. Colomb. Quim., vol. 32, n.º 2, pp. 103–112, jul. 2003.

ACM

[1]
Gaitán, S., Rico, Y., Medina, R. y Segura, R. 2003. Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM). Revista Colombiana de Química. 32, 2 (jul. 2003), 103–112.

ACS

(1)
Gaitán, S.; Rico, Y.; Medina, R.; Segura, R. Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM). Rev. Colomb. Quim. 2003, 32, 103-112.

APA

Gaitán, S., Rico, Y., Medina, R. y Segura, R. (2003). Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM). Revista Colombiana de Química, 32(2), 103–112. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057

ABNT

GAITÁN, S.; RICO, Y.; MEDINA, R.; SEGURA, R. Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM). Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 32, n. 2, p. 103–112, 2003. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057. Acesso em: 20 abr. 2024.

Chicago

Gaitán, Sandra, Yolanda Rico, Rosalba Medina, y Rosabel Segura. 2003. «Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM)». Revista Colombiana De Química 32 (2):103-12. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057.

Harvard

Gaitán, S., Rico, Y., Medina, R. y Segura, R. (2003) «Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM)», Revista Colombiana de Química, 32(2), pp. 103–112. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057 (Accedido: 20 abril 2024).

MLA

Gaitán, S., Y. Rico, R. Medina, y R. Segura. «Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM)». Revista Colombiana de Química, vol. 32, n.º 2, julio de 2003, pp. 103-12, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057.

Turabian

Gaitán, Sandra, Yolanda Rico, Rosalba Medina, y Rosabel Segura. «Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM)». Revista Colombiana de Química 32, no. 2 (julio 1, 2003): 103–112. Accedido abril 20, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057.

Vancouver

1.
Gaitán S, Rico Y, Medina R, Segura R. Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en Streptococcus mutans del líquido de la cáscara (LCNM). Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de julio de 2003 [citado 20 de abril de 2024];32(2):103-12. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057

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