Published

2003-01-01

PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)

Keywords:

películas, habas, plastificantes (es)

Authors

  • Ana Patricia Rozo
  • Ana Silvia Bermúdez
El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo.
Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante,
se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad al
vapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material.

How to Cite

IEEE

[1]
A. P. Rozo and A. S. Bermúdez, “PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)”, Rev. Colomb. Quim., vol. 32, no. 1, pp. 55–64, Jan. 2003.

ACM

[1]
Rozo, A.P. and Bermúdez, A.S. 2003. PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Revista Colombiana de Química. 32, 1 (Jan. 2003), 55–64.

ACS

(1)
Rozo, A. P.; Bermúdez, A. S. PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Rev. Colomb. Quim. 2003, 32, 55-64.

APA

Rozo, A. P. and Bermúdez, A. S. (2003). PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Revista Colombiana de Química, 32(1), 55–64. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746

ABNT

ROZO, A. P.; BERMÚDEZ, A. S. PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 32, n. 1, p. 55–64, 2003. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746. Acesso em: 29 jul. 2024.

Chicago

Rozo, Ana Patricia, and Ana Silvia Bermúdez. 2003. “PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)”. Revista Colombiana De Química 32 (1):55-64. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746.

Harvard

Rozo, A. P. and Bermúdez, A. S. (2003) “PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)”, Revista Colombiana de Química, 32(1), pp. 55–64. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746 (Accessed: 29 July 2024).

MLA

Rozo, A. P., and A. S. Bermúdez. “PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)”. Revista Colombiana de Química, vol. 32, no. 1, Jan. 2003, pp. 55-64, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746.

Turabian

Rozo, Ana Patricia, and Ana Silvia Bermúdez. “PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)”. Revista Colombiana de Química 32, no. 1 (January 1, 2003): 55–64. Accessed July 29, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746.

Vancouver

1.
Rozo AP, Bermúdez AS. PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 2003 Jan. 1 [cited 2024 Jul. 29];32(1):55-64. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746

Download Citation

Article abstract page views

998

Downloads

Download data is not yet available.