POLIFENOLOXIDASA Y PEROXIDASA DE PULPA DE UVA CAIMARONA (Pourouma cecropiifolia)
Keywords:
polifenoloxidasa, peroxidasa, Pourouma cecropiifolia, pardeamiento, inhibidores, frutas amazónicas, uva caimarona (es)Downloads
cecropiifolia) y caracterizadas parcialmente. Para PFO se encontró un pH óptimo de 7,0, temperatura óptima de 45 °C y KM de 0,42 mM con L-Dopa como sustrato. Para POD se halló un pH óptimo
de 6,0, temperatura óptima de 37 °C y valores de KM de 2,0mMpara guayacol y 0,72 mM para H2O2. El perfil electroforético
mostró cinco iso-PFO y tres iso- POD. POD fue más termorresistente que PFO. De cuatro inhibidores estudiados el ácido ascórbico fue el inhibidor más potente, seguido por el bisulfito de sodio, mientras que el ácido cítrico y el cloruro de sodio fueron los menos potentes.
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