Publicado

1997-01-01

Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)

Palabras clave:

Lectinas, Rhizobium leguminosarum, Inhibición de carbohidratos, Eritroaglutinación (es)

Descargas

Autores/as

  • J. Ernesto Luque T. Universidad de Nariño
Se aisló la lectina de la semilla de arverja (ESA) y se purificó por cromatografia de afinidad, a través de una columna de Sephadex G-IOO. La lectina de raíz (ERA) se aisló de las paredes celulares de la raíz de arverja. Entre los extractantes utilizados el que mostró mejores resultados fue el citrato de sodio 0.1 M, pH 4.2.

Cómo citar

IEEE

[1]
J. E. Luque T., «Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)», Rev. Colomb. Quim., vol. 26, n.º 1, pp. 51–57, ene. 1997.

ACM

[1]
Luque T., J.E. 1997. Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Revista Colombiana de Química. 26, 1 (ene. 1997), 51–57.

ACS

(1)
Luque T., J. E. Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Rev. Colomb. Quim. 1997, 26, 51-57.

APA

Luque T., J. E. (1997). Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Revista Colombiana de Química, 26(1), 51–57. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259

ABNT

LUQUE T., J. E. Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 26, n. 1, p. 51–57, 1997. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259. Acesso em: 18 abr. 2024.

Chicago

Luque T., J. Ernesto. 1997. «Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)». Revista Colombiana De Química 26 (1):51-57. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259.

Harvard

Luque T., J. E. (1997) «Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)», Revista Colombiana de Química, 26(1), pp. 51–57. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259 (Accedido: 18 abril 2024).

MLA

Luque T., J. E. «Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)». Revista Colombiana de Química, vol. 26, n.º 1, enero de 1997, pp. 51-57, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259.

Turabian

Luque T., J. Ernesto. «Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)». Revista Colombiana de Química 26, no. 1 (enero 1, 1997): 51–57. Accedido abril 18, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259.

Vancouver

1.
Luque T. JE. Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de enero de 1997 [citado 18 de abril de 2024];26(1):51-7. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

1113

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.