Publicado

2003-01-01

PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)

Palabras clave:

películas, habas, plastificantes (es)

Descargas

Autores/as

  • Ana Patricia Rozo
  • Ana Silvia Bermúdez
El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo.
Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante,
se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad al
vapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material.

Cómo citar

IEEE

[1]
A. P. Rozo y A. S. Bermúdez, «PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)», Rev. Colomb. Quim., vol. 32, n.º 1, pp. 55–64, ene. 2003.

ACM

[1]
Rozo, A.P. y Bermúdez, A.S. 2003. PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Revista Colombiana de Química. 32, 1 (ene. 2003), 55–64.

ACS

(1)
Rozo, A. P.; Bermúdez, A. S. PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Rev. Colomb. Quim. 2003, 32, 55-64.

APA

Rozo, A. P. y Bermúdez, A. S. (2003). PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Revista Colombiana de Química, 32(1), 55–64. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746

ABNT

ROZO, A. P.; BERMÚDEZ, A. S. PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 32, n. 1, p. 55–64, 2003. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746. Acesso em: 19 abr. 2024.

Chicago

Rozo, Ana Patricia, y Ana Silvia Bermúdez. 2003. «PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)». Revista Colombiana De Química 32 (1):55-64. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746.

Harvard

Rozo, A. P. y Bermúdez, A. S. (2003) «PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)», Revista Colombiana de Química, 32(1), pp. 55–64. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746 (Accedido: 19 abril 2024).

MLA

Rozo, A. P., y A. S. Bermúdez. «PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)». Revista Colombiana de Química, vol. 32, n.º 1, enero de 2003, pp. 55-64, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746.

Turabian

Rozo, Ana Patricia, y Ana Silvia Bermúdez. «PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba)». Revista Colombiana de Química 32, no. 1 (enero 1, 2003): 55–64. Accedido abril 19, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746.

Vancouver

1.
Rozo AP, Bermúdez AS. PREPARACIÓN DE PELÍCULAS PARA ALIMENTOS A PARTIR DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE HABA (Vicia faba). Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de enero de 2003 [citado 19 de abril de 2024];32(1):55-64. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

988

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.